中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

【十九大精神与我们这一行】
强化湿地保护修复 建设绿色家园

时间:2017-11-11 02:43:20

  中安在线讯 据安徽商报报道 党的十九大强调,“像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理”,“实施重要生态系统保护和修复重大工程……强化湿地保护和恢复”。面对新时期的新部署、新要求,连日来,我省湿地保护工作者积极学习贯彻十九大精神,以高涨的热情投入到湿地保护修复工作中,用实际行动为建设绿色江淮美好家园贡献力量。

  党的十九大报告提出,“实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”。近年来,我省不断加大湿地保护修复力度,《安徽省湿地保护条例》、《安徽省湿地保护修复制度实施方案》的颁布,更是推动我省湿地保护事业迈入新阶段。安徽省湿地保护中心负责人表示,要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实《安徽省湿地保护条例》,全面保护湿地资源,建立健全湿地保护体制机制,扩大湿地面积,不断提高湿地保护率,实施湿地保护修复工程,改善湿地生态功能,丰富湿地生物多样性。

  安徽省野生动植物保护协会副理事长兼秘书长顾长明表示,近年来,随着湿地保护和修复工作的推进,我省局部地区湿地生态环境呈现改善态势,但湿地整体退化的趋势仍未得到根本遏制。“湿地保护与每个人的生活息息相关,需要全社会的共同参与。希望通过多种形式宣传活动,能帮助普通市民走近湿地、了解湿地,共同参与湿地保护,形成全社会珍爱湿地、保护湿地的良好氛围。”

  安徽庐阳董铺国家湿地公园涉及南淝河、董铺水库及其水源一、二级保护区,生态功能极其重要。湿地公园负责人张坤告诉记者,为了更好地保护合肥水源地,目前已启动了湿地植被恢复、扩大湿地面积、生物多样性保护,以及湿地公园相关建设工作。预计到2020年,安徽湿地公园建设工作有望基本完成。(记者 刘媛媛)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

【专题】学习贯彻十九大精神

原标题:强化湿地保护修复 建设绿色家园
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

巨人阵!曼联6架轰炸机亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位