中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

马鞍山示范园区年陡镇官碾村党总支书记杨之啸

以身作则 为民解忧

时间:2017-11-13 00:41:31

  中安在线讯 “把工作当做自己家的事干,什么工作都能干的好。”这是马鞍山示范园区年陡镇官碾村党总支书记杨之啸常挂在嘴边的话。

  2016年汛期,杨之啸连续驻扎在扁担河最弱段20多个日夜,带头扛沙包加固大埂,日夜巡堤查险。在今年清理违规养猪场期间,杨之啸继续发挥带头作用,连续多日起早贪黑的上门做工作,用行动打动了养殖户,主动对接联系收猪贩,帮养殖户卖掉全部生猪,在保护环境同时也确保将养殖户损失降到最低。

  官碾村青壮年全部外出打工者多,且村基础设施落后,行路难、灌溉难、吃水难等问题日益突出。杨之啸看在眼里,急在心里,想方设法跑项目,千方百计争资金,加大对村基础设施的投入力度,同时积极开展招商引资活动,目前已经成功引入40家企业,化解村级债务100多万元,不仅为官碾村解决了村民就业,也为全乡人民解决了就业,增加了人民收入。

  现在,官碾村所有农田砌护上渠道,家家户户通上自来水,村民组都已修建了水泥道路,全村基础设施和整体面貌都有了很大改观,杨之啸说,“农村工作不能光说不干,要真抓实干。”多年付出终结硕果,2011年,杨之啸被评为马鞍山市“优秀共产党员”。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位