中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

2017年黄山旅游节开幕式暨第六届安徽国际旅行商大会举行

时间:2017-11-13 10:22:14

  中安在线讯 据黄山在线报道, 11月10日下午,2017年黄山旅游节开幕式暨第六届安徽国际旅行商大会在我市召开,吸引了17个国家300多位旅行商代表。

  黄山搭建中外友谊桥梁

  英国德比郡议会委员会主席百瑞·路易斯是第一次访问中国,虽然只待了4天,但这里的风土人情和自然景观已让他深深着迷。“昨天,匹克区国家公园和黄山国家公园,黄山市政府和匹克区议会之间签署了友好协议,我相信这些交流和互访会增进双方的友谊基础。我们与黄山、合肥在旅游上建立了重要的联系,日后希望能建立同样重要的贸易往来和教育合作。”百瑞·路易斯表示,当天的开幕式为他感受体验丰富多样的人文自然资源提供了很好的机会,“非常高兴能参加黄山旅游节,相信这会建立起我们之间友谊的桥梁。”

  旅游培育招商投资沃土

  黄山区玉河国际休闲度假区项目、宿州符离生态旅游大道项目、马鞍山大国工匠园(当涂)项目……开幕式上,安徽旅游新项目、新业态发布。

  据了解,安徽省2016年亿元以上项目完成投资1680亿元,2017年在建亿元以上项目1284个,计划总投资9861.7亿元。近年来,我省旅游交通、标识标牌、集散中心、旅游厕所等公共设施配套水平全面提升。如交通方面,目前米字型高铁线路已连接了全省14个市,全国24个省会城市,4小时的高铁车程聚集7亿多人口,16个地市全部通高速,98%的县区30分钟可上高速。此外,一批旅游度假区,文化旅游综合体、生态旅游、乡村特色酒店等新业态蓬勃发展,旅游产业红火。

  多元业态照亮旅游前景

  开幕式上,我市导游程浩用“美景、美宿、美食、美人”形容了自己眼里的黄山。

  近年来,我市深入实施皖南国际文化旅游示范区“1+5”行动计划,积极推进“旅游+”,大力发展全域旅游,全面启动黄山东部开发,休闲度假、养老养生、摄影写生、徽州民宿等新业态蓬勃发展,旅游接待突破5000万人次、旅游总收入达450亿元,成功入选国家全域旅游示范区创建单位、国家级旅游业改革创新先行示范区。

  记者了解到,黄山旅游节至今已成功举办20届,安徽国际旅行商大会也已连续举办6次。

原标题:2017年黄山旅游节开幕式暨第六届安徽国际旅行商大会举行
来源:中安在线  作者:李晓洁 樊成柱   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位