中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

安庆扬尘污染治理专项行动开展

时间:2017-11-14 09:22:12

  中安在线讯 据安庆新闻网报道,为加强冬季大气污染防治工作,坚决遏制当前安庆市城区及周边区域大气污染防治严峻形势,安庆市自11月10日起开展扬尘污染治理专项行动。

  此次行动分为两个阶段,11月10日至2018年1月31日为攻坚阶段,2018年2月以后为巩固提高和建立长效机制阶段。治理的重点区域为安庆市区,月山、海口、老峰、杨桥镇等区域。通过对建筑施工、市政施工、拆迁工程、混凝土搅拌站、道路运输等扬尘污染攻坚治理,严查各类扬尘污染违法违规行为,全面解决各类施工场地扬尘污染突出问题,消除城区及周边道路扬尘严重污染现象,确保11、12月份月均值PM10控制在89微克/立方米以下。

  专项行动期间,将强化建筑工地管理,对重点区域的所有施工工地必须按照“围、洗、洒、硬、绿、盖”六项措施抓好施工中扬尘防治,其中对环城西路、皖江大道东段道路及绿化工程等大型道路建设施工工地实施重点监督管理。加强“三车”(渣土车、混凝土搅拌车、建材车)管理,自11月14日起,所有不符合要求的渣土车及其他物料运输车辆,严禁上路行驶,一律不得从事渣土等物料运输业务,全面取缔非法营运“黑渣土车”。全面清理清洗城区主次干道及周边道路积土积尘。对各类破损道路路面实施彻底修补修复。对乡村土路与交通主次干道结合部实施硬化处理,防止泥土粘带。城区道路施工将严格落实洒水、喷雾等湿式作业措施,及时回填开挖路面,最大限度减少二次扬尘污染。

  此次行动共成立三个督查组,分别对龙眠山路以东区域、龙眠山路以西区域以及城区扬尘污染治理工作进行全面督查。对达不到扬尘污染治理标准要求的单位,将依法依规严厉查处并责令停产停工整顿。督查和管理中发现的违法行为及时移交城管执法局和相关部门查处。对因扬尘治理工作不力,导致突出环境不能按期整改落实、大气环境质量未得到有效改善的部门和地区,市大气办将按程序移交市纪委实施问责。

原标题:扬尘污染治理专项行动开展
来源:中安在线  作者: 雷琳琳 通讯员 吴万钧  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位