中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

旌德将举办祭孔大典 承办中国孔庙保护协会第二十次年会

时间:2017-11-14 15:50:15


彩排现场。

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 宣城旅游学校坐落于旌德,曹忠是该校一名舞蹈教师,11月9日这天,他没有像往常一样在学校里教学生舞蹈,而是和其他老师一起带着70多名学生,前往旌德文庙进行祭孔大典的首次现场彩排。原来,第二十次中国孔庙保护协会年会将于11月24日在旌德召开,届时旌德文庙将举办祭孔大典和开笔礼。

  记者在彩排现场看到,在老师的指导下,宣城旅游学校的学生,双手捧着道具,绕着泮池东西两侧,缓缓向北穿过戟门,列队站到大成殿前的空地东西两侧,进行各种礼仪动作的排练。

  “我们县在文庙举办祭孔大典和开笔礼这样的活动,这在安徽省还是第一次。”正在旌德文庙现场办公的旌德县文旅委主任朱园园向记者介绍,祭孔大典和开笔礼以后每年都要在旌德文庙举办,“这是组团打造文庙水街景点的一项重要内容,也是沿着把旌阳县城按照5A景区标准打造的方向先行一步的重要举措。我们要做的就是把文化资源变成旅游资源,再把旅游资源变成社会效益和经济效益。”

  “我们学校是一个月前收到祭孔大典表演任务的。”曹忠告诉记者,他为此先后两次去了山东曲阜,专门学习了祭孔仪式的礼仪动作,“我和其他老师已经带着我们学校的学生在学校排练了一个月,今天是首次在现场进行彩排。”

  “作为国家文保单位的旌德文庙,我们从8月28日开始了外部环境的整治工作,到今天已经全部完成。”旌德县文旅委文物局副局长吴海洋表示,目前正在进行内部复原展陈,稍后几天这项工作也将全部完成。

  “旌德文庙将以复古的全新面貌,迎接第二十次中国孔庙保护协会年会和祭孔大典、开笔礼的首次举办。”朱园园对旌德文庙的未来前景充满了信心。( 曹小兵文/图)

原标题:旌德将举办祭孔大典 承办中国孔庙保护协会第二十次年会
来源:中安在线  作者:曹小兵  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位