中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

蚌埠、淮南、阜阳、毫州启动重污染天气蓝色预警

时间:2017-11-14 15:50:48

  中安在线快讯 受本地污染累积和北方污染输送叠加影响,今天(11月14日)下午1点,安徽蚌埠,淮南,阜阳,毫州启动重污染天气蓝色预警,采取超常规措施严控大气污染。

  四市采取应急管控措施

  经监测,11月14日2时起,蚌埠市区颗粒物浓度不断上升,AQI指数为219(首要污染物为PM2.5),达到重度污染级别;5时,颗粒物浓度略有下降,为中度污染;6时起至12时,AQI指数为201-245,为重度污染。

  蚌埠发布重污染天气IV级(蓝色)预警,11月14日13时,启动III级应急响应,要求市区建成区和三县县城10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉和茶水炉、经营性小煤炉(灶)全面取缔;对已核实的“散乱污”企业,坚持“先停后治”原则,列入淘汰类的一律依法依规立即取缔;全市范围内未完成污染治理的挥发性有机物(VOCS)排放重点企业一律停产治理;市区建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁施工等,停止道路、水利工程土石方作业;在市区建成区,禁止露天焚烧秸秆、树叶、垃圾或者其他废弃物;全面禁止露天烧烤;对未完成油烟治理的餐饮服务单位一律停业整治;中环线内禁止销售、燃放烟花爆竹,禁止大型货运机动车、农用车辆进入城区行驶。

  淮南市于11月14日13时发布重污染天气蓝色预警,同时启动Ⅳ级响应。经监测,至11月14日12时,淮南市空气质量指数(AQI)达到249,属“重度污染”。淮南市要求建成区停止一切土石方施工作业,并采取企业限停产等各类严控措施。

  根据环境空气质量监测和气象情况,11月14日7:00—11:00期间,亳州市空气环境质量指数超过200,为重度污染;加之白天大气维持静稳天气状态,空气污染扩散条件较差。经预测,2017年11月14日—15日亳州大部分地区将以轻度、重度污染为主。根据《亳州市重污染天气应急预案》,亳州市启动重污染天气蓝色预警,并启动Ⅳ级应急响应措施。预警范围为谯城区城区、亳州经开区、亳芜现代产业园区。

  阜阳市发布重污染天气市级蓝色预警,同时启动Ⅳ级应急响应。要求各单位按照责任分工,在应急响应期间落实管控措施。

  倡议:尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶

  请启动重污染天气蓝色预警的城市市民做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,停止、避免、减少户外活动;一般人群应避免、减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

  为遏制空气污染程度,减少大气污染物排放,我们倡导:各位市民朋友尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;道路增加清扫、冲洗保洁频次;排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放。(记者 彭旖旎)

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位