中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

最新语音“黑科技” 将集体亮相家博会

时间:2017-11-14 16:24:07

  只要你说话,它就能快速地记录和翻译,这就是语音技术的魅力。无论是中文还是外语,合肥智造语音产品都能够轻松“搞定”。日前,记者了解到,本土语音智造龙头企业科大讯飞将携全系列产品亮相家博会,届时市民将有机会与新品“小飞鱼”进行互动。

  “拥有自主知识产权的智能语音和人工技术,科大讯飞已推出从大型电信级应用到小型嵌入式应用,从教育、电信等行业到企业和消费者用户,从手机到车载,从家电到玩具,能够满足不同应用环境的多种产品。”科大讯飞相关负责人透露,科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额。“在即将到来的家博会上,科大讯飞将重点展示语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、自然语言处理等智能语音与人工智能的核心技术以及讯飞人工智能在智慧生活、智能教育、智能车载等领域的行业应用方案及产品。”

  打造智慧城市,离不开大数据的支撑。人工智能渗入到智慧城市的建设中,是科大讯飞未来的发展方向之一。目前,科大讯飞在芜湖、阜阳和淮北等地已经建立了人工智能大数据网络。“与合肥一些单位正在合作,例如之前正式上线的市长热线,都嵌入了智能语音的功能。”

  智能语音的出现,使不少家电能够“听话”。“今年全新发布的智能车载助手‘小飞鱼’,它具有免唤醒、无屏交互、在高速行驶环境下的识别正确率达到90%等特点。”据工作人员介绍,车主通过“小飞鱼”,可以语音完成接打电话、声控导航、语音选择音乐等功能,同时还能享受天气查询、股票查询、生活服务、闲聊唠嗑等服务。“只要有它,司机在驾驶过程中就可以告别手机了。”

  如今,语音产业已成为带动合肥软件和信息服务业的核心力量。记者从合肥市经信委了解到,2017年度,合肥市将投资3个亿重点支持科大讯飞7个智能语音示范项目,这些项目主要涉及智慧课堂和评价教育大数据平台建设。目前,科大讯飞正在编制完善项目方案,加快项目前期工作。

原标题:最新语音“黑科技” 将集体亮相家博会
来源:合肥晚报  作者:乐天茵子  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位