中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

老人落水 民警与时间赛跑

时间:2017-11-15 01:35:43

  中安在线讯 据安徽商报报道,11月14日下午,合肥一名九旬独居老人荒野外不慎落水,热心市民发现后及时报警,合肥磨店派出所民警赶到现场,跳进淤泥中将老人抬起,这才转危为安。

  当天下午1点,磨店派出所接群众报警称:光明村原许小郢河边躺着一个人,生死未卜。民警赶到事发现场后,只见这里灌木丛生,路无可循。报警人系野钓群众,无法说清所处确切位置。

  民警只好深一脚浅一脚寻找,最终到达现场。只见一名老人仰面躺于水中,呼吸微弱,生命垂危。民警赶紧拨打120。因不清楚老人是否伴有其他疾病,现场民警一边不停与老人说话,一边安排辅警到路口等候医务人员。

  120到达现场后,几位民警跳入淤泥中,小心合力将老人移至担架。为挽救老人生命,民警医务人员与时间赛跑,一路护送至合肥市第二人民医院。经抢救,老人神志已较清晰,沟通较为顺畅。经询问得知,老人姓姚,年已九旬,独居于磨店少营家园。目前,老人已脱离危险,各项体征趋于正常。

  (记者 李萌)

原标题:老人落水 民警与时间赛跑
来源:中安在线  作者:李萌  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位