中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

宣讲十九大精神

千名高校辅导员“双巡”报告会走进安徽

时间:2017-11-27 06:02:23

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月26日上午,合肥工业大学新区翡翠科技楼的报告厅座无虚席。来自上海交通大学、武汉大学、杭州师范大学、中国矿业大学以及安徽工业大学的五名全国优秀辅导员年度人物,围绕如何深入学习党的十九大精神,为现场800多名师生作宣讲报告。

  据介绍,“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”由教育部主办,旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。

  历时两个半小时的宣讲,主题鲜明,五名来自教育一线的辅导员,结合自身教学实际,深入浅出讲述党的十九大精神,整场宣讲深受广大师生欢迎。

  “聆听了报告团的报告后,我热血沸腾,同时又备受鼓舞。从他们的报告中,我看到了一群充满活力的青年群体,这也坚定了我继续在自己岗位上前行的决心,做好青年学生的引路人。”听完千名高校优秀辅导员“校园巡讲”之后,安庆师范大学辅导员华秀梅说。

  皖西学院辅导员郭亚梅在听完宣讲后表示,五位辅导员均站在一线思政工作者的角度,结合当代青年的思想现状,结合多年来的实践经验,将十九大报告中的某一点或者几点作了深刻的阐述,让我受益匪浅。

  来自上海交通大学的全国优秀辅导员汪雨申,在宣讲中追忆了青年时代的钱学森对祖国的付出与热爱,这让安徽大学学生党员梁新意感触颇深。他说:“作为一名青年学子,在聆听宣讲之后,更加意识到自己所承担的使命与责任,应当树立起与这个时代同心同向的理想信念,用自己的个人梦想去助力伟大的中国梦。”

  安徽农业大学社会工作专业学生党员吴量告诉记者:“宣讲让我对十九大精神的学习有了更加具体的轮廓与框架,宣讲中关于青年作为时代新人的内容让我印象深刻。”

  吴量认为,青年兴则国家兴,青年强则国家强,既要有担当、有作为,把学习作为首要任务,作为一种责任和生活方式,又要有品质,有修养,注重理论与实践相结合,力争成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,安徽省委教育工委、省教育厅统筹推进了一系列学习培训和宣讲活动。目前,安徽省委教育工委党的十九大精神宣讲团已赴十六个市举行宣讲报告会,首期党的十九大精神培训班也已如期开班。(记者 朱赟)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省多名摄影家和媒体记者走进宣...

合肥,慢慢读你

《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

淮南一项目两中标候选单位业绩证明遭质疑

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

这些瞬间,能不能让你爱上他?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位