中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

美国订餐平台有意落户合肥

21个海外优秀项目来肥对接

时间:2017-12-01 15:55:00

  11月30日上午,2017“创响中国”安徽省创新创业大赛海外项目落地政策对接会在高新区举行。本次大赛共有30个海外参赛项目获奖,其中21个项目来参加本次项目落地对接。

  21个海外优秀项目参与对接

  记者获悉,本次大赛自7月份启动以来,分别在合肥、硅谷两地组织开展了国内赛区和海外赛区比赛。其中,海外赛区有265个项目,主要来自美国、日本、欧洲等国家和地区,涵盖医疗健康、人工智能和大数据、智能制造等领域。

  在本次对接会现场上,有21个海外获奖项目和40家投资机构参与对接,双方将就政策对接进行洽谈,促进优秀海外项目落地合肥。

  记者了解到,为吸引优秀项目落地,合肥市致力于为各类人才提供广阔的施展平台,出台人才“20条”政策,未来5年,将拿出20亿元专项经费用于人才引进和培养。

  智能虚拟平台让医生手术前“打草稿”

  在进行脑部手术前,如何让医生判断手术方案是最合适患者的?在本次对接会上,来自美国芝加哥的“Immersive Touch”项目是一种手术模拟平台,可以将患者的医学影象和医疗设备,集成到沉浸式3D虚拟现实环境中,实现智能化虚拟手术。

  “在一些重大的手术中,医生往往会给出多个手术方案。比如患者脑部有一个肿瘤,需要进行开颅手术,医生可以在这个模拟系统中,尝试不同方案,从而找到最佳的手术方案。”该项目负责人罗甲说,该项目利用虚拟现实的技术,让医生在真正实施手术前“打草稿”,不仅可以在高度真实的虚拟场景中找到最佳手术方案,还能让医生有真实的触觉感觉。

  除了开颅手术,罗甲介绍,该手术模拟平台还能运用于神经外科、眼科、牙科、矫形外科手术等。目前该平台在美国多家医院已投入使用,在北京和广州等地也在开展运用。“这次我们来到合肥,了解到合肥和高新区的政策,觉得这是一个落户合肥的好机会,而且合肥有着中科大、安徽医科大等高校,如果落户有利于后期项目团队建设。”罗甲说。

  美国送餐平台有意落户合肥

  现在大家订外卖大多会选择订餐软件,在美国也有类似的订餐平台。

  在本次对接会上,来自美国芝加哥的项目“Chowbus”,有意向落户合肥,让合肥市民体验一把美国的订餐平台。

  该项目负责人张肃羽介绍,该平台与国内的订餐APP不同之处在于,该平台不是以餐厅分类,而是对菜进行分类,淡化了餐厅的概念。比如,在这个平台上,分为菜品、饮料、主食等不同的区域,每个区域都集合了各个餐厅最有特色的菜品。

  “也就是说,用户选的菜品,可以是来自不同餐厅,再由送餐人员进行统一配送。”张肃羽说。

  如果餐厅与餐厅之间的距离远,用户需要等多长时间?张肃羽解释,在美国,中餐厅都是比较集中,如果项目能落户合肥,也将选择一些餐饮集中区进行尝试。“我们看好合肥的创新创业环境,将在合肥进行前期市场调研。”张肃羽说。

原标题:美国订餐平台有意落户合肥
来源:合肥晚报  作者:杨萃 蒋瑜香  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第五届动漫交易会今日“绽放”

第六届安徽美术作品大展水彩粉画作品展在铜陵举行

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位