中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

为建设现代化五大发展美好安徽凝聚强大力量

时间:2017-12-03 05:21:00

  近年来,全省精神文明建设战线认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,聚焦新实践,培育新风尚,凝聚正能量,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势。文明城市创建全国领先、好人安徽建设全国领先、文明风尚培育全国领先,全省精神文明建设的大丰收、大变化,是现代化五大发展美好安徽建设新成就的一个生动实践和鲜明体现。

  习近平总书记在许多重要会议和重要场合,就精神文明建设的地位作用、根本任务、方针原则、思想道德建设、创建活动、法治保障、组织领导等方面,提出一系列新思想新观点新要求,深刻揭示了社会主义精神文明建设的特点规律,为我们做好精神文明建设工作提供了强大思想武器。我省精神文明建设有声有色、有点有面、有力有效,形成了新亮点,创造了新经验,实现了由临时突击抓向常态化抓转变,由精神文明部门抓向全社会共同抓转变,由外延抓向内涵抓转变,由“盆景”向“风景”转变,由“跟跑”向“领跑”转变。这些转变,得益于省委、省政府高度重视精神文明建设的“好格局”,得益于各级党委、政府重视程度高,人民群众参与度广的“好氛围”,得益于“一把手”主抓、“一条线”贯穿、“一体化”推进、“一把尺”衡量、“一竿子”到底的“好机制”,得益于精神文明战线“求善求美不求名、争苦争累不争功”的“好队伍”。这“四个好”,有力推动了我省精神文明建设年年进步、步步走高。

  荣誉属于过去,奋斗赢得未来。党的十九大对推动社会主义精神文明建设作出了新的重大部署。中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设也进入了新时代。做好当前和今后一个时期精神文明建设工作,首要的是学习宣传贯彻党的十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程,使之成为全体人民的思想和行动自觉。要顺应时代发展和群众期待,全面推进“五大创建”,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让群众充分感受到创建带来的成效和变化。要着眼新时代人民群众对美好生活的更高期盼,着眼文化领域发展不平衡不充分的状况,切实破解发展难题,不断提升质量效益,加快建设文化强省。要深入开展先进人物学习宣传活动,在全省上下形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要认真贯彻中央要求,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。

  精神文明建设永远在路上,没有休止符。加强社会主义精神文明建设,事关最广大人民群众根本利益,事关现代化五大发展美好安徽建设。我们要像增强硬实力一样增强软实力,像建设城市高楼大厦一样建设精神大厦,像提高收入水平一样提高道德水平,像改善生态环境一样改善精神风貌,为建设现代化五大发展美好安徽凝聚强大力量。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,不断开创全省精神文明建设新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出安徽应有贡献。

【专题】五大发展进行时

原标题:为建设现代化五大发展美好安徽凝聚强大力量
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:吴樾
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位