中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

首届中国-东盟电影节开幕 徽风皖韵旗袍秀闪耀开幕式

时间:2017-12-03 22:46:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月1日,2017中国—东盟电影节在马来西亚吉隆坡盛大开幕。

  本次电影节在东盟成立50年大庆和“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开之年举办,由中国—东盟中心、中国东盟协会、中国国家新闻出版广电总局在东盟各国政府主管机构和电影工作者的大力支持下,为“21世纪海上丝绸之路”沿线新搭建中国—东盟友好交流和务实合作平台。

  据悉,本次电影节东盟十国23部、中国7部影片报名参加展映,各国均派出由电影导演、编剧和演员组成的电影代表团,电影节期间先后举行开幕式、电影评奖、电影论坛、电影展映、文化参访、红毯礼和颁奖、闭幕仪式等丰富多彩的展示和交流活动。同时,参展的所有中国与东盟国家的影片于12月3日至4日在马来西亚GSC电影院线展映,其中包括中国电影《战狼2》、《拆弹专家》等。

  或大气、或婉约;或传统、或时尚……开幕式上,安徽合肥市旗袍协会的演员们身着不同年代、不同风格和不同用途的旗袍,向在场来自12个国家的参会人员展示了中国旗袍的韵味。“我们这次旗袍秀展出的主题是‘花样年华’,旗袍作为中国传统文化的一部分,展现了中国妇女的优雅和贤淑,这次我们来参加开幕式想让更多东盟国家的人进一步了解到中国文化的精美。”安徽合肥市旗袍协会相关负责人说。

  除了旗袍大秀之外,安徽的一些元素也在本届电影节中也得到展示。安徽籍演员蒋雯丽出席了电影节开幕式,她在采访中表示,近年来有很多中国电影选择在东南亚取景拍摄,并取得不错的票房,希望此次电影节使双方实现更好的双向交流,让中国观众更好地了解东南亚文化,也将更多中国优秀影片带到东南亚,让不同文化背景的观众更好地了解中国。

  值得一提的是,电影节的承办单位之一为《东盟财经》杂志社,该杂志是由安徽民营企业家于2009年创办。这是国内企业在海外完全自主创办的第一份财经类杂志,也标志着安徽民企成功试水国外传媒业。

  此次电影节还将评选出最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、优秀影片奖项等5项。安徽女婿吴京也将出现在电影节红毯和颁奖礼上。(记者 王佳)

来源:中安在线   作者:王佳   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位