中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

男子谎称可帮人安排工作 诈骗两人15万元

时间:2017-12-07 04:01:12

  中安在线讯 据安徽商报报道 明知没有能力,44岁的蚌埠五河男子鲁某仍谎称可将别人的孩子调入合肥某著名三甲医院上班,诈骗5万元后消失;此后其又谎称认识省城一家银行的行长及合肥教育局某领导,以安排工作为由诈骗胡先生10万元后失联。昨日,蜀山区法院开庭审理此案。

  检方指控,2014年3月份,刘先生得知鲁某的哥哥在省城一家著名三甲医院担任党委书记,于是找他帮忙,想将女儿调入该院工作。鲁某明知没能力如此做,却谎称已成功操作多次,甚至还可拿到考试试卷。此后,双方在蜀山区清溪路一家饭店签订协议。鲁某承诺于当年11月将刘先生女儿调入该医院。不过在收取对方5万元后,鲁某断绝与刘先生的联系。得知刘先生报警,其又将这笔钱归还。

  2014年3月,在同一家饭店,鲁某谎称认识合肥某银行行长和合肥教育局领导,并称可将受害人胡先生及妻子,分别调入某银行和合肥市某小学上班。双方签订协议,鲁某承诺2015年3月前帮胡先生及其妻解决工作,并收取运作费10万元。次年8月,鲁某与胡先生断绝联系。

  今年3月18日,鲁某在宿州市被捕。此后,其家人退赔了受害人胡先生的损失。检方指控,鲁某以非法占有为目的,使用欺骗方式诈骗他人财物,共计15万元,数额巨大,行为触犯刑法。昨日,法院未当庭宣判。(段先尧 陶伟)

原标题:同一男子 同年同月 同一饭店 诈骗两人15万
来源:中安在线  作者:段先尧 陶伟  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位