中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市今年22个老旧小区整治全部完工

时间:2017-12-07 08:52:08
摘要2017年,马鞍山市22个老旧小区整治项目已于9月份全部完工,共投资了8000多万元,修整道路36.3公里、雨污排水改造52741米、绿化环境改造47927万平方米、新建改建车位2177个、增设路灯和监控389个、立面修缮16万平方米。

  中安在线讯 据皖江在线报道,提起老旧小区整治这一民生工程,含山县西城名苑小区居民张宏江频频点“赞”:“整治前,小区内车子乱放、杂草丛生,楼梯道一片漆黑;整治后,小区内外改造一新,还有了电动车充电桩,住起来真是舒心。”

  2010年以来,马鞍山市一直致力于老旧小区整治,6年来让104个老旧小区焕发新颜。2016年,老旧小区整治被列为省级民生工程,马鞍山市进一步加大力度、高位调度、统筹协调,将该项工程向三大县城延伸。“今年老旧小区整治的22个项目中有13个项目在三县,而且三县老旧小区整治的内容和质量、覆盖面积、受益群众,也都超过了主城区。”市住建委物业科科长余张伟说。

  据悉,在老旧小区整治中,市住建委紧紧围绕完善基础设施、修缮改造房屋、提升环境质量、完善公建配套、改造技防设施和完善消防设施六个方面展开综合整治,实现“城市美容”与“功能再造”。为让民生工程真正惠及民生,市住建委还认真梳理群众反映强烈的需整治项目,实地勘察、核实需整治项目情况,征求群众意见和建议,确保整治“面子、里子双实惠”。

  2017年,马鞍山市22个老旧小区整治项目已于9月份全部完工,共投资了8000多万元,修整道路36.3公里、雨污排水改造52741米、绿化环境改造47927万平方米、新建改建车位2177个、增设路灯和监控389个、立面修缮16万平方米。而随着小区面貌焕然一新,居民精神面貌随之改善,主动参与小区管理的积极性高涨。目前,改造后的小区均交由街道社区区分不同情况,实行引进专业的物业公司、业主自管、社区管理三种模式统一管理,因地制宜地完善了各小区秩序维护、保洁服务、绿化养护、设施维修养护等制度,建立起老旧小区依法管理的长效机制。(记者邓婷婷 通讯员夏荣军)

原标题:民生工程|我市今年22个老旧小区整治全部完工
来源:中安在线  作者:邓婷婷 夏荣军  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位