中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市发出第一张网约车司机资格证

市运管处提醒网约车司机尽快申领

时间:2017-12-07 09:13:35
摘要本周起,淮北首批网约车司机开始领取网约车驾驶员资格证。首批参加考试的司机共有120多人,通过率为30%左右。目前,淮北市网约车平台登记注册的人员约有几千人,申请网络预约出租汽车驾驶员证培训及考试的人员大约有几百人,大多数司机属于“无证”驾驶。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,12月6日上午,市运管处在市政务服务中心交通窗口发放了全市首张《网络预约出租汽车驾驶员证》,市民赵先生成为淮北市第一名具有合法资格的网约车驾驶员。

  当得知自己是全市第一位拿到网络预约出租汽车驾驶员证的驾驶员,赵先生的喜悦之情溢于言表。对于网约车证的颁发,赵先生认为是件好事。“无证上岗容易被查,我几个朋友知道我通过了,也准备去申请考试。”赵先生告诉记者,他是从身边经营网约车的朋友得知可以通过考试申请网约车证件,于是11月16日进行考试,以80多分的成绩过关。他透露考试虽然有一定难度,但是只要花点时间努力看题还是可以过的。

  市运管处工作人员表示,本周起,首批网约车司机开始领取网约车驾驶员资格证。首批参加考试的司机共有120多人,通过率为30%左右。目前,淮北市网约车平台登记注册的人员约有几千人,申请网络预约出租汽车驾驶员证培训及考试的人员大约有几百人,大多数司机属于“无证”驾驶。下一步计划与主流平台企业加强沟通、协作,由平台企业组织旗下的驾驶员参加培训与考试。

  据悉,淮北市网约车规范工作已经全面推开,尚未申请办理《网络预约出租汽车驾驶员证》的网约车司机要尽快到市职业技术学院培训中心考点或登录http://218.22.39.88:8085/cz/(安徽省出租汽车业务网上申请系统)报名参加考试,申领《网络预约出租汽车驾驶员证》。市运管处呼吁广大市民出行务必选择具有合法营运资质的网约车或巡游车,以保障人身财产安全及自身合法权益。对未获营运资质的车辆和驾驶员,一旦发现其参与非法营运,将依法依规查处。(记者刘星 通讯员张宇 实习生徐礼丽)

原标题:淮北市发出第一张网约车司机资格证
来源:中安在线  作者:刘星 张宇 徐礼丽  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位