中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省住房城乡建设厅

张天培参加安徽省住建厅
“12.4”国家宪法日暨法制宣传日系列活动

时间:2017-12-07 10:29:00

  中安在线讯 12月4日,省住建厅通过举行宪法宣誓、主要负责同志讲法治课、广场普法等方式,隆重纪念我国第四个国家宪法日暨第十七个法制宣传日,弘扬宪法法律精神。

  中华人民共和国宪法是中国特色社会主义法律体系的核心,依法治国首先就是要依宪治国。为让宪法思维内化于心,下午三点,省住建厅全体工作人员共计110余人,在党组书记、厅长张天培的带领下,面向国旗,齐唱国歌,并庄严宣誓。同志们的誓言气势磅礴、震撼人心。大家纷纷表示要为履行誓言、恪尽职守而不懈努力。

  宣誓仪式结束后,张天培同志为大家带来一堂精心准备的法治培训。培训围绕党的十九大报告提出的法治新理念新目标,从践行五大发展理念、构建和谐社会以及全面深化改革的高度,深入分析了依法行政的必要性与重要性;从职权法定,科学民主决策,严格、公正、文明执法,强化监督与问责四个方面,全面诠释了依法行政的内涵;通过具体的案例分析,阐述执法不严的危害,并就如何提高依法行政水平,为大家提供了明确的指导。张天培同志强调,希望全体同志特别是领导干部,认真学法、模范守法、规范执法,用法治的眼光审视问题、谋划工作,在法治的轨道上深化改革、促进发展,在法律的框架下化解矛盾、维护稳定,让我省住建系统的依法行政水平再上新台阶,为建设美好安徽、法治安徽护航。

  当天上午,省住建厅派出由厅法规处、稽查局、房产处、城管处等7名工作人员组成的代表队,赴和平广场参加全省“12.4”国家宪法日广场宣传活动。代表队带去了活动展板以及大量普法资料,向群众宣传物业管理、市容与环境卫生、燃气管理、户外广告设置等相关法律法规,并接受咨询。活动现场气氛十分热烈,大量群众前来参与,宣传效果良好。

来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位