中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

AI人工智能竟能给作文打分

全国广播电视媒体“点赞”合肥创新科技

时间:2017-12-08 09:08:12

  中安在线讯 据江淮晨报报道,借助于科大讯飞的AI人工智能技术,电脑也可以像老师一样扫描评阅试卷,并且给学生的中英文作文打分。12月5日,2017全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进第二站,来自全国20多家媒体的总编、记者走进合肥科大讯飞以及合肥离子医学中心,感受科技给市民生活带来的改变。

  科大讯飞AI人工智能:机器人能给学生评阅试卷

  随着人工智能时代的到来,越来越强的科技正在影响着市民生活的方方面面。

  在科大讯飞展厅内,AI人工智能就展现了与教育、汽车、医疗等行业的“亲密合作”。“这个教育机器人除了能够评阅一名中学生的数学试卷,还能给他的中文、英文作文打分。”科大讯飞相关工作人员说。

  “可能很多人问,机器人怎么给作文打分?”据介绍,机器人可以根据语言表达、句子流畅度、词汇等各个维度进行打分,特别是在英文作文上,除了对单词、语法等方面进行评测,还能根据语句通顺度进行评测。

  记者了解到,在教育领域,科大讯飞将人工智能技术与教育教学深度融合,积极推动教育从信息化向智能化发展。通过多年扎根教学主流程进而服务教育行业的探索与实践,科大讯飞推出的课堂教学、资源服务、家校互动以及考试测评等系列产品,都实现大规模推广及应用。

  另外,在汽车领域,科大讯飞将业界领先的远场识别、全双工、多轮交互等最新技术应用于汽车,重新定义了车联网时代人车交互的新标准,通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,享受最佳的行车体验。

  目前,科大讯飞已与大众、日产、丰田、马自达、雷克萨斯、上汽、一汽、江淮、广汽、海马、东南等国内外汽车厂商开展广泛合作,拓展了语音及人工智能技术在汽车上的应用范围,共同推动车载智能产业生态的蓬勃发展。

  合肥离子医学中心:打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化

  2015年10月,合肥市政府与中科院合肥物质研究院合作共建“合肥离子医学中心”,依托“EAST超导托卡马克实验装置”国家大科学工程,结合合肥综合优势,引进成熟、先进的质子治疗系统和相关配套医疗检测设备,研制超导质子治疗系统,助力安徽省及合肥市战略性新兴产业发展。

  12月4日下午,记者走进合肥离子医学中心,一台台自主研发的质子治疗设备让记者们大开眼界。

  “如今,癌症是威胁人民健康的主要疾病之一,质子治疗技术目前已经应用在肿瘤高端医疗产业,与传统治疗相比,它具有精准度高、副作用小、治愈率显著、无创无痛等优点。”合肥离子医学中心负责人介绍,该中心除了从美国引进最先进的质子治疗设备,用于医学治疗研究和对比验证外,还开展质子医用放疗及材料辐照加速器研发,打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化。(记者刘梅梅)

原标题:AI人工智能竟能给作文打分
来源:中安在线  作者:刘梅梅  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位