中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽中央电视台

【新时代 新气象 新作为】

安徽:新政策让科技创新提速

时间:2017-12-17 19:42:00

  

  央视网消息(新闻联播):十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。安徽贯彻落实十九大精神,完善扶持政策,推动创新发展开启新征程。

  十九大刚闭幕,在安徽自主创业的姚远和同伴就盼来好消息,不仅他们自己研发的升级版少儿编程机器人试用成功,公司地址也可以迁到仰慕已久的中国声谷了。这让原先面临资金难题,一直挤在居民楼里办公的他们很是欢喜。

  “加强对中小企业创新的支持,培养造就一大批科技领军人才”,十九大报告里的这些话,让创业者感觉到了新气象。

  落实十九大要求,安徽调整了对创新企业的扶持政策,组织专家考核组对中小企业进行评估,只要具有孵化前景,就可入驻中国声谷,并享受三年免费办公场所和30万元启动资金。仅一个多月时间,就有近20家中小型人工智能企业通过评审。

  中国声谷目前已经集聚了170多家人工智能企业,智能车载系统、陪护机器人等各种智能产品在这里都能找到。但是技术有了,生产解决了,部分企业的销售又成了难题。

  十九大报告指出,要推动人工智能和实体经济深度融合。这几天,专家评审团又开始对智能企业研发的产品进行审核,审核通过,就面向全省,在教育、医疗、交通等多个领域进行推荐销售,所购单位还可以获得政府的资金补贴。

  政策扶持,加快了姚远他们的创新步伐,十九大之后,安徽还成立了50亿元人工智能产业发展基金,计划从今年起到2020年,每年拿出8亿元跟进扶持,鼓励各种人工智能企业在安徽落地、生根。

【专题】新时代 新气象 新作为

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:【新时代 新气象 新作为】安徽:新政策让科技创新提速
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

现金贷整顿波及消费金融

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位