中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

【领航新征程】安徽泗县:脱贫的N种打开方式

时间:2017-12-27 09:04:00

  中安在线、中安新闻客户端讯(记者彭旖旎 徐慧冬 王宣 刘贤辉 陈成)因病、因残、因意外的事故,他们陷入贫困;通过产业扶贫、就业扶贫、健康脱贫,他们重回生活的轨道。党的十八大以来,安徽深入贯彻落实党中央国务院决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,以深入实施“十大工程”为抓手,向贫困宣战。宿州市泗县泗城镇胡陈村曾是镇里最穷的村子。三年前村中污水横流,蚊虫乱飞,村民世世代代面朝黄土背朝天;如今,通过脱贫攻坚“十大工程”,胡陈村形成多元产业,村容村貌焕然一新。预计2018年底,全村贫困户将一户不漏的全部精准扶贫。民亦劳止,汔可小康。十大工程,多种方式,始终不变的,是“全面建成小康,一个都不能少”的决心。笑脸背后,是百姓获得感、幸福感的不断充实。

扶贫工厂

<

  黄建彪,8年前在一场车祸中失去左腿。车祸发生前,他是一名电焊工,车祸的到来,让他的电焊工生涯戛然而止。

  今年10月,胡陈的扶贫工厂建成,离黄建彪家只有300米。在村部的介绍下,黄建彪来到扶贫工厂工作。除了按件计酬外,还能拿到村里发放的每月575元工资补贴。

  扶贫工厂的开设,带动该村140人就业,为因病因残不能出远门、丧失劳动力的贫困户提供了一条脱贫路。

  截止12月初,泗县全县建设扶贫工厂65个,其中34个已投入使用,开发就业岗位640个,吸纳278户贫困户就业脱贫。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【图片故事】安徽泗县:脱贫的n种打开方式
来源:中安在线  作者:彭旖旎 徐慧冬 王宣 刘贤辉 陈成  编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位