中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

把党的领导体现在经济工作各方面各环节
——五论贯彻落实省委经济工作会议精神

时间:2018-01-03 03:38:46

  党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,也是新时代实现高质量发展的政治保证。要坚持加强党对经济工作的领导,真正把党的领导体现在经济工作各方面各环节,确保全省经济始终沿着正确方向发展。

  做好经济工作,必须自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决反对经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义、山头主义、地方保护主义,绝不允许搞上有政策、下有对策,不能随意编新词、提新说法、另搞一套,防止不切实际地定目标、口号震天响、光说不练,更不能搞选择性执行。要从讲政治的高度,切实增强“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,决不搞自己的“一亩三分地”,决不搞各种形式的政策“翻墙”,决不“空喊口号”,决不“挑肥拣瘦”,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。各级党委要认真贯彻落实《地方党委工作条例》,坚持和完善领导经济工作的体制机制,讨论决定事关经济社会发展全局的重大问题,把方向、谋大局、定政策、促改革,切实发挥好领导核心作用。要完善对各项决策部署的执行、监督、考评、奖惩等工作机制,落实主体责任,确保令行禁止。特别是要按照高质量发展的要求,更加突出创新驱动、新兴产业发展、投入产出效益、生态环保等方面指标,健全完善领导班子和领导干部综合考核评价体系,发挥好指挥棒作用,引导各级干部把主要精力转到提高发展质量和效益上来。

  推动高质量发展和建设现代化经济体系,要求各级领导干部着力增强做好新时代经济工作的能力和本领。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断加深对新发展理念、高质量发展、现代化经济体系等重大问题的理解把握,既当好领导,又成为专家。要大兴调查研究之风,深入基层一线,找准影响制约高质量发展的短板弱项,提出有针对性的对策措施,切实解决实际问题。各级党委要大力营造勇于实践、敢于担当的氛围,健全完善容错纠错机制,为干部大胆探索创新撑腰鼓劲,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

  能不能做好新时代经济工作,既是对工作能力的考试,也是对工作作风的考验。各级党委要全面对标中央关于加强作风建设的新部署新要求,认真开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,通过摆表现、找差距、定举措、真整改、建机制,切实巩固拓展作风建设成果。各级领导干部要充分发挥示范带头作用,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自觉践行“三严三实”要求,以钉钉子的精神,做实做细做好各项经济工作,确保党中央重大决策部署及省委要求真正落到实处。

原标题:把党的领导体现在经济工作各方面各环节——五论贯彻落实省委经济工作会议精神
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位