中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

抓改革不能搞“慢动作”

时间:2018-01-07 05:34:37

  前几天,在省委全面深化改革领导小组会议上,有领导同志批评,个别部门改革文件不拖半年拿不出来,等到拿出来可能“黄花菜都凉了”。这个批评虽然针对个别现象,但值得引起高度重视。

  党的十八大以来,安徽多项重点改革走在全国前列,取得令人瞩目的丰硕成果。但现实中,也有极少数地方和部门在改革方面该快不快、能快也不快,搞“慢动作”,文件出台慢,举措落地慢,改革见效更慢。这决不是“慢工出细活”,恰恰是“磨洋工不出活”。

  问题越拖越大,机遇稍纵即逝。改革上的“慢动作”,表面上看是工作节奏问题,实际上是工作作风问题,究其根本是官僚主义作祟,人为导致改革“肠梗阻”。凡是抓改革搞“慢动作”的地方,都是最需要动刀子改革的地方。

  改革等不起,抓改革慢不得。改革攻坚期,我们一定要打破官僚主义积习,以时不我待的紧迫感,拿出雷厉风行的作风,着力攻克改革路上的“娄山关”“腊子口”,以实际行动展现新气象新作为。

原标题:抓改革不能搞“慢动作”
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
【组图】歙县:诵经典育美德

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位