中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省委召开常委会扩大会议 李锦斌主持并讲话

时间:2018-01-11 05:20:00

 李锦斌在省委常委会扩大会议上强调

 认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神

奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面

李国英 徐立全 信长星出席

  1月10日下午,省委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省委副书记、省长李国英传达习近平总书记重要讲话精神,省委副书记信长星传达王沪宁同志总结讲话精神及人民日报评论员文章。省政协主席徐立全,其他在职省级党员领导干部出席会议。

  李锦斌指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,以深邃宏阔的长远眼光阐明了坚持和发展中国特色社会主义的时代命题,以纵横全局的战略眼光阐明了抓住“关键少数”、推进党的建设新的伟大工程的政治命题,以居安思危的辩证眼光阐明了增强忧患意识、防范风险挑战的现实命题,具有极强的科学真理性、思想统领性、实践指导性,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要深刻理解和把握“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重大论断,坚决当好新时代的答卷人。要深刻理解和把握“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重大论断,坚决以自我革命精神纵深推进全面从严治党。要深刻理解和把握“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重大论断,坚决把牢防范化解风险主动权。

  李锦斌强调,要大力发扬时不我待、只争朝夕的革命精神,全面深入地把习近平总书记提出的“五个过硬”要求落到实处。一是坚定理想要“尽志”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,坚定强党性、见行动,真正做到终身坚守、终生不渝。二是对党忠诚要“尽忠”,切实解决政治上“伪忠诚”、思想上“不自信”、工作上“讲小道理”等问题,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到以身许党、以身报党。三是干事创业要“尽职”,持续增强学习能力、科学发展能力、改革创新能力、驾驭风险能力,真正做到肩膀宽、本领强。四是履职为民要“尽心”,推进脱贫攻坚,保障改善民生,加强社会治理,真正做到践行宗旨、造福人民。五是廉洁从政要“尽粹”,纠正“四风”不止步,秉公用权不谋私,廉洁自律不逾规,真正做到弊绝风清、海晏河清。

  李锦斌强调,学习宣传贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话是当前和今后一个时期的重要政治任务,要强化组织领导,在学深学透、营造浓厚氛围、推动任务落实上下功夫。当前,要着力抓好换届、经济运行调度、节日市场供应、走访慰问、社会稳定和廉政建设等工作,确保开好局、起好步。

原标题:认真学习贯彻习近平总书记"一·五"重要讲话精神
奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面
来源:中安在线-安徽日报  作者: 宗禾 吴林红  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位