中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

黄山市2017年旅游 “成绩单” 不俗

时间:2018-01-11 09:07:26

  中安在线讯 据黄山在线报道, 日前,黄山市旅委晒出2017年全市旅游接待“成绩单”:我市旅游总收入首破500亿元大关,旅游接待圆满完成目标任务,四项指标增幅均超10%以上。全市共接待游客5777.18万人次,同比增长11.38%;旅游总收入506.11亿元,同比增长12.44%;入境游客237.59万人次,同比增长10.43%;创汇7.5亿美元,同比增长11.62%。

  营销热点:全年围绕“春季看花、夏季避暑、秋季观叶、冬季赏雪”主题,开展系列活动,引爆四季旅游热点。

  产品热点:重点拓展自驾自助游市场,以南京、杭州、上海、合肥等城市为中心,与长三角地区汽车俱乐部、车友会、旅游集散中心等合作,策划主题自驾旅游活动;结合乡村旅游扶贫,加大乡村旅游和旅游扶贫支持力度。

  奖励热点:实施旅游“三进”,巩固拓展高铁沿线客源市场,开发航空旅游市场,推进“旅游+互联网”营销和区域合作联动营销,设置旅游专列、采风踩线、会奖旅游等9类专项奖励,实现线上线下立体营销。

  活动热点:举办山地车节、马拉松赛、油菜花节、摄影节、越野挑战赛、古道 徒步 游、 2017黄 山节、第六届安徽国际旅行商大会、“梦幻黄山礼仪徽州”摄影大展暨黟县国际乡村摄影大展等形式多样的节庆赛事活动,让游客享受更多旅行乐趣;加强旅游产品策划、包装与开发,推出徽州晒秋、民俗表演、古道徒步、乡村赏花、修学写生、房车露营、绿道骑行等多种特色主题游,一些参与性强、互动性强的活动成为旅游接待亮点。

  服务热点:扎实推进国家级旅游业改革创新先行区建设,在全国率先开展旅游管理领域相对集中行政处罚权试点工作,提高旅游市场综合监管能力;严厉打击违反合同约定、强迫消费、不合理低价游、“黑车运营”、追客拉客等游客反映强烈的违法违规行为,查处并曝光一批典型案件,进一步优化旅游环境。

  据统计,去年黄山风景区共接待游客336.87万人次,同比增长2.06%;门票收入5.43亿元,同比增长0.02%。西递景区接待游客103.55万人次,同比增长3.66%;门票收入5287万 元,同比 增长8.04%。宏村景区接待游客227.03万人次,同比增长11.01% ;门票 收入12992万 元,同比 增长9.15%。

原标题:我市2017年旅游 “成绩单” 不俗
来源:中安在线  作者:方 伟  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位