中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

滁州市南谯区施集中学教务主任马德群:教书育人是一种幸福

时间:2018-01-12 05:49:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 18年来,滁州市南谯区施集中学教务主任马德群始终把学校当家,把职业当事业,以对教育事业的热爱和强烈的责任感,诠释了一名党员教师为民服务的情怀。

  2000年9月,马德群放弃了在城里任教的机会,主动来到位于农村的施集中学。到任后,他以巨大的热情投入到教学研究和授课中,精心设计教学课程,不断改进教学方式,同时注重学生心理健康和人格塑造,促进学生“德智体美劳”全面发展。担任学校团委委员期间,他组织学生开展了一系列丰富多彩的课余活动,其中包括创办校园刊物《施中周讯》,获得了校领导和全体师生的一致好评。

  施集中学有许多学生是“留守儿童”,马德群毅然担起留守儿童“爱心爸爸”一职,2011年,当得知学校有3名学生因家庭贫困萌发辍学想法时,他一边耐心细致地做家长工作,一边发动身边的朋友捐款捐物,帮助3名学生争取到了学校贫困资助,使他们顺利完成了学业,其中有2人考上了重点中学。

  2016年,马德群获“滁州市优秀共产党员”称号。(记者 陈欣然)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位