中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

两会花絮:新委员的参会体验

时间:2018-01-21 04:17:00

1月20日,参加省政协十二届一次会议的委员步入预备会议会场。 杨竹 摄

  今年是换届之年,新一届738名省政协委员中,有很多是新面孔。新委员肩负人民嘱托首次亮相省“两会”,他们关注哪些话题,又如何参政议政、履职建言?

  1月19日下午,在安徽饭店一楼的委员报到处,新委员叶润清抱着厚厚的材料袋,认真听着工作人员介绍注意事项:“选举卡一定要收好”“会议日程和要求都在材料袋里”……

  叶润清深感省政协委员这一新身份责任重大,已经做了不少“功课”,但打算提交的提案只有一个,“我准备结合多年文物鉴定工作的实际,提交一个‘公众考古’的提案。 ”叶润清建议我省进一步做好“公众考古”,让群众更深切地感受到传统文化魅力,坚定文化自信,激发爱国情怀。

  “我是民营企业的职工,今年来省政协大会参政议政。”全国劳模吴鹏委员激动地说,有了新使命,感到很自豪,同时也很有压力。吴鹏和工友们反复讨论了很久,准备了一份关于“畅通民营企业职工职称评定渠道”的提案。民营企业不太关注职工职称评定问题,工人们往往工作一二十年、练成一身本领,还拿不到一纸职称证书。吴鹏希望省“两会”关注这个问题,为民企职工打通职业上升通道。

  新委员不太熟悉提交提案的程序。 “有这方面的疑问,可以随时来找我。 ”和吴鹏同一驻地的老委员杨其鹏说。“新委员有不少来自基层一线,他们认真履职、积极建言,结合自身工作实际发出基层声音,给省‘两会’注入了一股新风。 ”民盟界别省政协委员朱平告诉记者。(记者 贾学蕊)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:新委员的参会体验
来源:中安在线-安徽日报  作者:贾学蕊  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位