中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

事不避难显担当

时间:2018-01-26 04:47:18

  省“两会”上,代表和委员在前期调研的基础上,既紧盯创新、生态、医疗等热点,又不回避学前教育、城市建设等难题,履职尽责、事不避难的精神值得点赞。事不避难需要勇气、需要见识,更需要行动,只有敢啃硬骨头、敢涉险滩,才能不断解决难题、推动经济社会持续健康发展。

  事不避难彰显责任担当。当前,全省人民正在为建设现代化五大发展美好安徽而奋斗,代表和委员肩上的担子更重、责任更大。进入新时代,安徽发展亮点突出,问题也不容忽视,社会总是在解决问题中不断前进。代表和委员事不避难、迎难而上,积极建言献策,充分彰显了他们的责任担当。

  事不避难方能知难不难。幼儿教育、城市应急管理等问题,既是热点也是难点,不少代表和委员面对难题,深入调查研究,提出很多真知灼见。俗话说,世上无难事,只怕有心人。碰到难题,如果避重就轻,躲着走、绕着走、等等看,那难题会日积月累,积重难返。只有直面矛盾、正视困难,寻找难题的根源,知道难点之所在,履职尽责才会更加有效。

  事不避难更要攻坚克难。矛盾无处不在,困难无时不有。困难好比一块奇妙的石头,如果临难而退、绕道而行,它就是“绊脚石”;如果事不避难、攻坚克难,它就是“垫脚石”。难题面前,代表和委员牢记使命,在提交的议案、提案、建议中提出了很多针对性强、操作性强的解决办法。落实好代表和委员的议案、提案、建议,将有力促进难题的解决。(桂运安)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:事不避难显担当
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
愿相声给更多人带去欢乐

清蒸石鸡

当评书遇上小剧场

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位