中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【履职故事】充分点燃工业企业创新热情

时间:2018-01-29 05:18:59

  “工业企业是技术创新和技术改造的主体。推进工业企业技术进步,是转变经济发展方式、推动产业转型升级的重要举措。 ”省人大代表姚和平表示,在创新发展中,应充分发挥工业企业的主体作用,激发企业内生动力,尽快将政府出台的优惠政策固化为地方性法规,强化政策的权威性、普遍性和约束力,营造良好的创新环境。

  2010年1月1日起施行的《安徽省工业企业技术进步条例》,对于促进我省工业企业技术进步、增强自主创新能力发挥了重要作用。 “这一条例施行8年来,我国发展环境发生较大变化,国家出台了多项促进工业企业技术进步的政策与法规,我省应与时俱进对该条例进行修订并加大宣传力度,充分点燃工业企业的创新热情。”姚和平举例说,江苏等周边省份早些年已对其本省的企业技术进步条例进行了修订,进一步明确了企业在技术进步活动中的主体地位,条例几乎每一款内容都有相应配套政策,我省在这方面应加速步伐。

  “创新是引领发展的第一动力。”姚和平认为,修订条例时应将关于创新的最新发展理念和要求融入,全面落实国家鼓励技术进步的优惠政策,整合固化我省支持“三重一创”、科技创新、制造强省等政策中有关企业技术进步的内容,尽快制定配套政策以保证快速有效执行。同时,加大宣传力度,让相关部门和各类企业知晓并运用条例,促进企业技术进步。

  作为连任三届的“老代表”,姚和平曾经围绕“建设质量强省”“实施品牌战略”“提升创新能力”“振兴实体经济”“落实人才政策”等提出了诸多议案和建议,推动了相关问题的解决和立法。“创新是安徽最闪亮的名片,企业是技术创新的主体。今后,我将继续为我省创新发展和企业进步、产业振兴‘鼓与呼’。 ”姚和平说。(记者 桂运安)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:充分点燃工业企业创新热情
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位