中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

托底安置 不让一个困难群众掉队

合肥开展“就业援助月”,保障困难人员就业

时间:2018-02-05 09:35:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,摸清底数、精准帮扶、重点聚焦,通过职业指导、职业培训、提供岗位信息、开发公益性岗位等,进行托底安置,不让一个困难群众掉队。昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,合肥市人社局、市残联联合下文,要求各县(市)、区(开发区)人社、残联等部门广泛开展“就业援助月”专项活动。

“就业困难人员,残疾登记失业人员,符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。”这三类人员为本次活动的主要援助对象。

合肥市人社局有关负责人介绍,将开展多项行动帮扶就业、托底安置,“不让一个困难群众掉队。”

据介绍,接下来将开展调查、摸清底数。各县区以街道(乡镇)为单位,实行分片包干,深入基层开展走访调查,摸清援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求,全部登记造册,录入信息系统。再分类施策、精准帮扶。对于援助对象未实现就业的,专门制定帮扶方案,因人施策。在精准帮扶同时,还将聚焦重点,一线帮扶。对于援助对象人数较多、帮扶难度较大的地方,作为工作重点,深入一线开展帮扶。

最终还将组织回访,动态跟踪。对于援助对象已实现就业的,加强回访实施动态跟踪帮扶,了解其就业现状和相关诉求意愿,帮助解决实际困难,努力提升就业质量和稳定性。对在公益性岗位上安置就业的,重点引导一批年龄较轻、学习能力强的人员积极参加职业培训,努力提升就业能力,重新投入市场就业。

(记者琚园园通讯员王梅)

原标题:托底安置 不让一个困难群众掉队
来源:中安在线  作者:琚园园  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

安徽成首个政务服务标准化试点省

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位