中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥优秀大学生出国留学 每年或可获5万资助

合肥制定“鸿雁计划”,吸引人才来肥创业

时间:2018-02-08 11:24:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,合肥优秀高校毕业生出国留学有望每年享受5万元“生活费”,留学人员来肥创业或最高可享50万元资助。昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,《合肥市“鸿雁计划”实施细则(暂行)》等多个文件出台,吸引更多优秀人才来肥就业创业。

记者获悉,合肥市将实施赴国(境)外留学深造培养资助计划(简称“鸿雁计划”),每年资助共30名左右的在肥优秀高校毕业生、创新平台科研人员和社会组织人才。

其中,优秀高校毕业生要求是合肥市辖区内“双一流”重点高校、重点学科和合肥学院等省属重点高校的应届优秀毕业生,且已取得QS世界大学排名100强国外大学或与在肥高校签订中外合作办学协议的外方教育机构签发的录取通知书。

资助经费主要用于往返国际旅费和在国外学习期间的有关费用。一般按每年5万元的标准予以资助,最高不超过30万。

满足优秀创新平台科研人员和社会组织人才条件的,对其的资助经费主要用于境外培训费、住宿费、伙食费及公杂费等,分12万、20万、30万三个档次予以资助。

对于到合肥创新创业的留学人员同样给予扶持,包括“留学人员创新项目择优资助计划”和“留学人员来肥创业启动支持计划”。每年从合肥市各类企事业单位从事创新创业且回到国内时间不超过5年、年龄在40周岁以下的留学回国人员中遴选出10个左右创新科研项目、10家左右创业企业进行扶持。

其中,满足“留学人员创新项目择优资助计划”条件的,合肥将分三个档次分别给予10万元、15万元和20万元资助,主要用于项目的研发、运作和团队建设等。

满足“留学人员来肥创业启动支持计划”条件的,分三个档次分别给予20万元、30万元和50万元资助,主要用于企业科研成果转化、开拓市场、贷款贴息、人才引进和团队建设等。

(记者琚园园)

原标题:合肥优秀大学生出国留学 每年或可获5万资助
来源:中安在线  作者:琚园园  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位