中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽新媒体集团与合肥新鼎明共建互联网职业培训学校

合肥云聚职业培训学校挂牌成立

时间:2018-02-09 06:37:00

  安徽新媒体集团总经理章理中,安徽省新闻出版广电局党组成员、总工程师蒋麟,安徽国际商务职业学院书记陈源,合肥市委宣传部常务副部长王浩,合肥新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天,安徽省文化厅文化产业处处长房蒲生共同登台揭牌。(摄影 许梦宇)

安徽新媒体集团副总经理周林立致辞。(摄影 许梦宇)

合肥市新站高新区管委会副主任蓝天致辞。(摄影 许梦宇)

国家一级美术师、安徽省书法家协会副主席陈建国为合肥云聚职业培训学校赠送校名和企业文化的题字。(摄影 许梦宇)

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月8日下午,合肥云聚职业培训学校挂牌暨战略合作签约仪式在合肥市新鼎明创新创业基地举行。

  安徽新媒体集团总经理章理中,安徽省新闻出版广电局党组成员、总工程师蒋麟,安徽国际商务职业学院书记陈源,合肥市委宣传部常务副部长王浩、合肥新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天,安徽省文化厅文化产业处处长房蒲生等出席上线仪式并共同登台揭牌。

  合肥云聚职业培训学校是安徽新媒体集团旗下全资子公司——安徽文汇传媒有限公司,与新鼎明创新创业基地的运营管理公司——安徽新鑫创投资管理有限公司,合作创办的一家以电子商务为重点培训方向的职业培训学校。

  安徽新媒体集团副总经理周林立代表集团发表讲话。他表示,要努力把云聚职业培训学校建成具有创新办学模式和特色新型电子商务、互联网教育培训品牌。按照“联系实际创新路、加强培训求实效”的要求,坚持“特色立校、创新兴校、人才强校”的办学理念,探索培训模式、创新培训内容。要把好办学方向,制定好办学规划,组织好教学过程,为党政机关、企业高校、农村健康发展提供充分的智力保障和人才保障。把学校打造成互联网人才成长的加油站,互联网人才互动的交流平台,实现人才提升的重要基地。

  合肥新站高新区管委会副主任蓝天表示,党的十九大报告中提出,要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。他希望合肥云聚职业培训学校与各合作单位能够强强联合,发挥各自优势、实现互利共赢,为合肥市推动校企合作提供先进经验。

  据介绍,当前传统的电商时代已经过去,新型的社会化商业模式开始普及。随着新零售概念的爆红及大数据等技术的渗透,传统企业面临运营成本增加,客户流失,社交商业模式转型的挑战,取而代之的是以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对产品的生产、流通与销售过程进行全面升级,并对线上服务和线下体验进行深度融合的零售新模式。

  合肥云聚职业培训学校的挂牌运营,正是探索新时代下校企合作新理念的新尝试,将技能培训、实习实践与创业就业相融合,真正实现学用结合,培养出一批优秀的电子商务管理、应用和创新型人才,极大缓解安徽电商人才短缺的问题。该校将顺应时代潮流和市场需求,为党政机关、企业高校、农村电商人才的提升,搭建平台,创造机会。安徽新媒体集团将大力鼓励和支持学校发展。

  挂牌暨战略合作签约仪式由安徽新媒体集团、合肥新鼎明影视投资管理有限公司主办,合肥云聚职业培训学校、安徽新鑫创投资管理有限公司承办,安徽文化产业电子商务联盟、安徽文汇传媒有限公司协办。(记者 顾继月/文 许梦宇/图)

来源:中安在线   作者:顾继月 许梦宇   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位