中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

去年合肥PM10、PM2.5双下降

5.8万辆黄标车全部淘汰完毕

时间:2018-02-09 09:13:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,2018年全省环境保护工作会议上,合肥市环保局分享了去年全市环保工作的主要做法。记者获悉,合肥市2017年大气质量明显改善,全市5.8万辆黄标车已经全部淘汰完毕。

合肥市环保局相关负责人介绍,在刚过去的2017年,合肥市的大气质量有了显著提高。PM10、PM2.5平均浓度较去年同期实现了“双下降”。

在2017年,合肥市全面淘汰过剩产能。全面淘汰合肥成龙钢铁有限公司30吨电弧炉及轧钢生产设备等过剩产能。另外,治理“小散乱污”企业1069家,取缔关闭700余家。

去年,合肥市全面完成816个大气污染防治计划项目,完成二氧化硫和氮氧化物减排等重点项目58个。同时,完成所有加油站、储油库及油罐车的油气回收改造,同时要求中石油和中石化供应与国V标准车用柴油相同硫含量的普通柴油。

在控制扬尘污染方面,合肥市对一万平米以上的建筑工地要求安装在线监测和视频监控设备,以控制建筑施工工地扬尘污染。在渣土车监管方面,推广使用新型环保渣土车3218辆。截至2017年底,全市5.8万辆黄标车已经全部淘汰完毕,在整治冒黑烟车辆方面,建成固定式机动车遥感监测点6个,实时对路面行驶车辆排污进行监控。

在绿色交通方面,合肥市还不断优化公交线路,发展共享出行,发展轨道交通,推广新能源汽车。目前,全市共有摩拜等五家共享单车企业共投放了约40万辆。截至2017年底,合肥市共投入新能源及清洁能源营运性车辆15071台。

目前,全市已经基本实现无烟烧烤。此外,还对83家油烟污染扰民的界定摊群点进行了关停,查处投诉案件242起。(记者方佳伟 实习生崔志远通讯员穰敏)

原标题:去年合肥PM10、PM2.5双下降
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位