中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽省10个县获“中国好粮油”示范县称号

时间:2018-02-12 05:18:43

  记者从2月11日召开的全省粮食工作会议上获悉,去年我省粮油加工业总产值超2700亿元,同比增长10%。建成近2000个“放心粮油”“主食厨房”经营网点,形成淮北、滁州食品加工,宿州、亳州小麦加工,淮南、六安、滁州稻谷加工,蚌埠玉米、糯米加工等多个产业集群。蒙城、阜南、望江等10个县获“中国好粮油”示范县称号。

  为加快粮油加工业发展,去年省政府批准成立粮油产业发展基金,出台《关于大力发展粮食产业经济的实施意见》,合肥、马鞍山、池州等市安排财政资金支持粮食产业经济发展。品牌效应逐渐放大,燕庄麻油、金润稻米油销量全国第一。加工业的快速发展有效促进了粮食就地转化,化解供求矛盾,提升附加值。

  省粮食局负责人介绍,今年将继续实施“中国好粮油”行动,争创国家级农业产业化重点龙头企业,开展省级粮食产业化龙头企业认定,实施主食产业化示范工程。实施品牌提升行动,打造一批叫得响、过得硬、有影响力的“皖”字号粮油产品品牌。重点打造5个以上销售收入超50亿元、20个超30亿元的粮食产业园区。支持开展全国粮食产业经济发展示范市和示范园区创建,打造一批粮食产业特色县(区)、特色小镇和园区。

原标题: 全省粮油加工业年产值超2700亿元
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

李鸿章与公和堂联

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位