中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

宁安高铁可刷身份证检票进站

时间:2018-02-26 02:49:51

  中安在线讯  据安徽商报报道  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,即日起,长三角铁路新增宁安高铁和金温、衢九客专等3条高铁车站开通持二代居民身份证直接检票进出站服务,旅客在网上购票后无须取票,可直接刷二代居民身份证进出站。

  据了解,截至目前,上海局集团公司管内已有沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九客专等12条高铁的沿线车站,以及合肥站开通了持二代居民身份证过闸进出站服务。旅客通过12306互联网购票后无须取票,可直接在上述高铁车站刷二代居民身份证进出站。本次新增的宁安高铁涉及我省安庆、芜湖、铜陵、池州、马鞍山5座沿江城市车站,加上之前的蚌埠、合肥、黄山等,目前除了淮北,全省车站基本可实现刷身份证过闸进站。

  据介绍,按照《铁路互联网售票管理办法》的有关规定,只有列车在乘车站和下车站具备二代居民身份证检票条件时,持二代居民身份证的旅客在互联网购买“G、D”字头列车车票后方可直接持证过闸进出站。铁路部门开通了短信提示服务,旅客在12306互联网购票后,系统会通过短信和邮件方式通知购票人是否能持二代居民身份证直接过闸进出站。(记者 马翔宇)

原标题:宁安高铁可刷身份证检票进站
来源:中安在线  作者:马翔宇  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2017年谁挣钱最多?京沪人均可支配...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位