中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【春运进行时】长三角铁路客流高位运行

铁路部门精准增开客车满足旅客需求

时间:2018-02-27 05:09:31

  2月26日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路节后客流呈现持续高位态势,2月22日至25日连续4天客发量保持在191万人次至196.9万人次之间。 2月26日,上海局集团有限公司预计发送旅客188万人次,计划增开旅客列车233列。

  节后,长三角铁路客流呈现高位运行趋势。春运25天,长三角铁路发送以务工流、学生流、探亲流、旅游流为主的旅客4330.4万人次,同比增运超过189.9万人次。合肥、阜阳等重点地区铁路务工、学生客流量较大,前往沪宁杭和广深方向的务工流、学生流、探亲流相对集中。上海局集团公司采取“高铁+普速”的运输方式,通过精准增开客车、扩大列车编组、动车组重联运行、延长售票营业时间等多项便民利民措施,最大限度地满足旅客出行需求,阜阳、蚌埠、淮北、淮南发往上海、杭州、宁波、广东、北京等方向的列车车票充足。

  今年春运,长三角铁路运力创历年之最,实现多个站点、多个方向首次开行动车,高铁成为主力军。今年春运,长三角铁路客车开行总数达1114.5对,其中安排开行动车组列车766对,占开车总量的68.7%,同比增加67对、增幅9.6%。同时首次实现了互联网、车站售票窗口和自助售票机“扫码支付”全覆盖,为旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验。

【专题】网络中国节——春节

【专题】2018年安徽春运

原标题:长三角铁路客流高位运行
来源:中安在线-安徽日报  作者:范克龙  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位