中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

全国人大代表王诚:建设新时代五大发展美好安徽蚌埠样板

时间:2018-03-06 23:45:00

  全国人大代表王诚

  中安在线、中安客户端北京讯 “习近平总书记在今年新年贺词中强调,伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。”两会期间,全国人大代表、蚌埠市市长王诚在北京接受中安在线专访时表示,进入新时代、站在新方位、实现新目标,我们一定要时刻牢记习总书记的谆谆教诲,继续坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,建设新时代五大发展美好安徽蚌埠样板。

  王诚介绍,在增强群众幸福感、提升群众满意度方面,蚌埠主要做了两方面工作,一是推进“十大富民举措”,二是推进“十大提升行动”。其中,推进“十大富民举措”主要目的是让老百姓的腰包鼓起来。去年以来,蚌埠市在扎实落实省33项民生工程基础上,围绕发展不平衡、不充分的问题,着力实施“十大富民举措”,聚焦扶贫攻坚、就业、收入、医疗、养老、住房和环境保护等,精准发力。实现了人民收入增长与经济增长并驾齐驱,特别是农村常住人口人均可支配收入跑赢了经济的增长。

  同时,蚌埠还致力于推进“十大提升行动”。王诚指出,推进“十大提升行动”主要目的是让城市和市民的素质高起来。在推进的过程中,蚌埠坚持一手抓硬件,一手抓软件。在抓硬件方面,除了解决灯不明、路不平、水不通等问题,还对586个小区、139条小街小巷进行了综合整治,对20多个农贸市场进行了提标拔标。在软件方面,蚌埠市深入践行社会主义核心价值观,开展了“诚信蚌埠·孝善珠城”等系列活动,围绕车辆乱停乱放进行整治,围绕禁燃烟花爆竹出台规定,得到群众大力支持。通过不懈的努力,蚌埠市在去年获得了全国文明城市称号,三年创城一次成功,综合成绩全国第九,市民满意度三年分别为86%、92%和97%,在全国名列前茅。

  王诚表示,接下来蚌埠还将滚动式、常态化推进“十大富民举措”、“十大提升行动”,做到完成一项任务再添一项任务,实现一个目标再加一个目标,一年一年地推进下去,通过不懈奋斗,努力建设现代化五大发展美好安徽蚌埠样板,使人民获得更多的幸福感。(特派记者 汪乔 黄娜娜 摄影 喻学超)

【专题】聚焦2018年全国两会

来源:中安在线   作者:黄娜娜 汪乔 喻学超   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位