中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山屯溪区加快推进市级重点项目建设

时间:2018-03-07 15:04:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 连日来,屯溪区牢牢牵住重点项目这个“牛鼻子”,倒排工期,精准发力,全速推进市级重点项目建设,为奋力夺取“首季开门红”,实现经济社会又好又快发展夯实基础。

位于阳湖镇百鸟亭兖山社区旁的百鸟亭小学是屯溪区今年重点实施的民生工程,也是市级重点项目。近日,笔者在项目施工现场看到,整个工地一派繁忙的施工景象。“我们工人农历正月十一基本都到岗到位,目前我们已经全面铺开作业面,力争以一周一层的速度把教学楼和综合楼的主体结构抢起来,这样进入汛期就可以开展室内工程,不影响工程进度。”屯溪区城市建设投资有限公司工程师刘永生告诉笔者,近期他们还将增加上工人数,并加强调度,确保8月底建成的目标顺利实现。

百鸟亭小学占地26亩,建筑面积近1.5万平方米,总投资5500万元。小学按照24个标准班级建设,可以容纳1104名学生,计划今年9月份建成投入使用。

由黄山万众酒店管理有限公司投资建设的老街开元民宿集群项目也是该区市级重点项目。公司计划投资1亿元对在屯溪老街还淳巷内9幢古民居进行保护修缮,并进行改建和适当布局,打造成高端民宿集群。“项目总建筑面积2000多平方米,目前2号样板间已经建成,3号、5号、7号、9号和永新巷4号正在加紧内饰装修,12号、15号和19号作为二期工程,目前古建修缮已经结束。”该公司董事长孙卫民表示,整个项目计划今年底全部建成对外营业。后期公司还会引进世界500强企业开元酒店管理集团来进行后期的专业管理,努力把这个项目打造成能提升整个老街业态、完善服务功能的亮点工程。

据了解,2018年屯溪区安排总投资5000万元以上的市级重点项目39个,比去年增加8个,年度计划投资43.3亿元,同比2017年增长10.3%。为确保开好局、起好步,该区按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,制定细化重大项目实施方案,并为每个项目倒排时间,加强调度、强化督查,确保顺利实现“首季开门红”。(路向荣 ) 

原标题:屯溪区加快推进市级重点项目建设
来源:中安在线  作者:路向荣   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位