中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

滁州市南谯区施集镇孙岗村党总支书记刘朝富:勇于担当 彰显先锋模范

时间:2018-03-13 00:57:00

  从事农村工作以来,南谯区施集镇孙岗村党总支书记刘朝富兢兢业业干好农村工作,勤勤恳恳为群众服务,成为村民心中的“好当家”。

  工作中,刘朝富创新党员管理模式,积极引导致富能手、退伍军人向党组织靠拢,为集体“支招”敢于动真碰硬。针对村里十几年的水库塘坝产权纠纷问题,他白天忙着协调沟通,晚上寻找当年修筑塘坝的老人们了解情况,在他的不懈努力下,十几年的产权纠纷顺利解决,村集体资产得到了有效管理。

  美丽乡村建设过程中,刘朝富认真走访调研,不断完善基础设施建设,打造以孙岗八景为核心的葡萄泉景区,使孙岗村成为滁州近郊乡村旅游的热门景点。同时,争取扶持资金50万元对水库、塘坝进行除险加固,协调资金60万元修建联户道路3.5公里。如今的孙岗村白墙黛瓦,徽派民居依山而建,村民生活舒适安逸。

  为发展好村集体经济,刘朝富大胆领头示范,带领村两委成员牵头成立了生态茶园合作社,扩大茶叶种植规模。通过苦心经营,孙岗村现有生态茶园2000亩,农户每亩增收近2000元。他还带领群众发展板栗、菊花、草坪、乡村旅游等特色产业,极大地促进了孙岗村集体经济发展。2015年孙岗村级集体收入增速20%,农民人均可支配收入达12000元。

  2016年,刘朝富被评为省优秀党组织书记、滁州市优秀党务工作者。(记者陈欣然)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位