中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥工商发布消费者去年投诉举报咨询数据

商品类消费投诉 通讯产品最多

时间:2018-03-13 02:42:12

  中安在线讯 据安徽商报报道,2017年,合肥市工商局投诉举报信访中心(以下简称中心)共接收热线电话、网络、来信来函、来人来访等各种渠道的投诉举报咨询127393件,为消费者挽回经济损失2亿余元。其中在关于服务类的投诉举报咨询中,共享单车占据了榜首,为8885件,这里面有近九成是酷骑单车投诉咨询案件(7884件)。

  商品类投诉举报咨询排名前三位

  通讯产品(5102件):主要涉及移动电话及相关配件。

  交通工具(3669件):主要问题为乘用车、电动车和助力车销售过程中的合同纠纷,尤其是相关零部件的捆绑销售问题。

  服装鞋帽(2883件):主要问题为商品尺码大小不合适或商品出现质量问题时消费者要求退换货商家拒绝,或要求维修时商家拖延等。

  服务类投诉举报咨询排名前三位

  共享单车(8885件):主要内容为押金无法按照承诺时间退回、指定地点无法还车、还车后依然扣费、客服电话无人接听等。这其中酷骑单车(7884件)占比较大,占共享单车投诉举报咨询总量的88.73%。

  维修服务(3483件):该类别中投诉咨询排在前三的依次为汽车、手机和家用电器。主要问题为收取上门费、维修过程中提供非原厂原装零配件等。

  网络通讯服务(2401件):主要涉及话费流量计费、私设增值业务、合约期及合同内套餐变更等问题;网络类投诉举报咨询主要为上(下)行网速不达标、故障报修无法及时修复、移机收费等问题。

  消费者投诉举报咨询热点问题

  中心共计受理住宿服务投诉举报咨询1463件,同比增长97.97%。消费者主要反映一些住宿网站APP宣传信息与实际不符、订单支付成功后酒店告知无法入住、APP界面无法取消订单、APP收费不合理等问题。

原标题:商品类消费投诉 通讯产品最多
来源:中安在线  作者:吕岩 华传玺 陶伟 欧恺  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位