中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州书记

宿州市委书记史翔赴泗县暗访脱贫攻坚工作

时间:2018-03-13 10:00:07
摘要 3月12日,市委书记史翔轻车简从,不打招呼,直插现场,实地暗访督导泗县大杨乡、黄圩镇脱贫攻坚开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫精准脱贫重要战略思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立问题导向、标杆意识,切实把脱贫攻坚任务落细落实落准,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道, 3月12日,市委书记史翔轻车简从,不打招呼,直插现场,实地暗访督导泗县大杨乡、黄圩镇脱贫攻坚开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫精准脱贫重要战略思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立问题导向、标杆意识,切实把脱贫攻坚任务落细落实落准,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市政协副主席、市委秘书长孟伟参加暗访。

  史翔通过查看地图和花名册,随机抽取了大杨乡马宅村、黄圩镇华新村2个贫困村,大杨乡吴集村、黄圩镇曹场村2个非贫困村,并从各村贫困户名册中现场点调了已脱贫、2018年预脱贫、2018年以后脱贫和一般农户四种类型的贫困户进行走访。每到一处,他都看资料、问情况,话家常、算细账,详细了解贫困户的各项帮扶措施和扶贫政策能否落实到位,各项扶贫信息资料是否完备精准,贫困户户档资料、扶贫手册、贫困户家庭实情是否一致,对帮扶措施、帮扶责任人、驻村工作队是否满意,一般农户对本村扶贫工作的满意度,以及农村“双基”建设、农村环境“三大革命”推进情况,等等。暗访中,史翔强调,要更加精准发力,聚焦突出短板,压紧压实责任,逐村逐户摸清情况,健全完善档案资料,做好建档立卡工作,切实做到措施跟进、政策跟进、工作跟进。

  暗访结束后,史翔一行听取泗县脱贫攻坚春季攻势行动汇报,并通报暗访发现的具体情况。史翔指出,近年来,泗县在脱贫攻坚工作中力度大、思路清、举措实,取得了显著成效,但依然存在基础工作不扎实、扶贫政策落实不到位、工作落实不精准、农村环境脏乱差等突出问题。各地各部门要保持清醒头脑,提高思想认识,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和厌倦心理,认真对照,举一反三,立行立改。

  史翔强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以扶贫工作统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕“脱贫摘帽”任务,进一步做实各项基础工作,按照“1234+N”的工作思路,完善基础信息资料,持续推进产业扶贫,发展壮大集体经济,持续加大非贫困村工作力度,推动精准扶贫、精准脱贫落到实处。要围绕提升全体村民“满意度”,进一步完善农村基本公共服务,统筹抓好“双基”建设、农村环境“三大革命”、扫黑除恶、乡风文明、“三率一度”等重点任务,让所有群众共享改革发展成果。要围绕村“两委”换届,选优配强基层党组织带头人,充分发挥扶贫工作队和扶贫小组长作用,进一步提高村级扶贫力量的综合素质和工作成效。要围绕扶贫工作提质增效,帮扶形成一批脱贫工作示范村和示范户,做到学有榜样、干有方向,高标准高质量完成今年全县脱贫摘帽任务。(记者谢文东)

原标题:宿州市委书记史翔赴泗县暗访脱贫攻坚工作
来源:中安在线  作者:谢文东  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位