中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

明后两天阜阳局地有雷暴和强降水

时间:2018-03-13 10:35:00

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,这两天风和日丽,出去游玩了吧? 今夜,晴暖天气将暂时画上句号。

根据市气象台昨日预计,今夜到周末,我市不仅多降水天气,还有一场大风降温过程。特别是明后两天,将出现强对流天气,请大家注意防范。

晴暖天进入倒计时

当气温升腾到20 ℃以上,哪怕窗户紧闭的房间,室内也有了温度。隔着玻璃,阳光依然在尽力地接近你,身上有来自室外灿烂光线给予的温热气息。

天气转暖,更直白、常见的表现在于饮食之时。这几天,早上吃几口热饭,身体就明显热乎起来。中午前后,喝口热水,额头上的汗都要冒出来了。

如果阳光继续这样给力,温暖的穿透能力会更加强劲。不过,这才只是3 月份而已。尽管阳光愿意尽心尽力值班,尚未远走的冷空气也不允许。

预计,今日白天将是这场晴暖天的最后登场,最低气温9℃,最高气温24℃,维持大暖。而今日夜间,我市天气将出现转折,降水、降温天气会接连现身。

明后又见雷雨天气

这几天习惯了被阳光叫醒的感觉,可能会觉得明日的天气显得昏沉、没精神。

其实并不然。明后两天我市的这场较明显降水过程,也有颇为抖擞的一面。

根据市气象台昨日16 时预计,明日至后天,我市将出现雷暴、短时强降水等局地强对流天气。也就是说,我们或将碰到闪电、惊雷及一阵阵的降水。

明后两天,我市气温下降不是太明显,预计最低气温12至13 ℃,最高气温19 至20 ℃。

但是由于暖阳被降水取代,体感上差别还是有些明显,建议大家适当添衣。

预计,后天夜间开始,我市受冷空气影响,全市平均气温将下降6℃左右,平均风力增大至4 级左右,阵风7 ~ 8 级。

在这里也提醒大家,春季乍暖还寒,冷空气活动频繁,气温升降幅度大。千万不要看见了暖阳就把冷空气抛在脑后,冬季的棉服暂时先别着急收。

市气象台昨日16 时发布的今起三天具体预报为:3 月13 日,晴转多云,夜间多云转阴有阵雨或雷雨,偏南风3 级左右,9 ~ 24℃ ;3 月14 日,阴有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,12 ~ 19℃;3 月15 日,阴有阵雨或雷雨,13 ~ 20℃。(记者 徐晓静)

原标题:明后两天阜阳局地有雷暴和强降水
来源:中安在线  作者: 徐晓静  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位