中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

淮北市消保委提醒:三类网络诈骗需提防

时间:2018-03-13 15:22:00

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, “日前,国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,消费者需提防‘刷单’‘退款’‘集赞’三类网络诈骗。”3月10日,市消费者权益保护委员会负责人介绍道。

  据介绍,发布“刷单”招聘信息诱骗兼职学生。不法分子利用大学生急于找兼职的心理,通过微信群、QQ群、兼职网站等渠道发布“兼职刷单”信息,以“高额收入”“交易截图”作为诱饵,诱惑受害人上钩。

  假冒快递公司忽悠受害人办理“退款”。不法分子潜伏在快递员中,盯上了消费者的腰包。不法分子往往在作案前就已经获取受害人购物信息,通过电话、短信等方式,以快递丢失、库存不够等理由为受害人办理“退款”,并通过各种理由说服受害人向指定账户汇款。

  以朋友圈“集赞”送礼为噱头,骗取付款二维码。各个节日期间,许多商家会开展各种促销活动。不法分子以丰厚的礼品作为诱饵,受害人只需在朋友圈获得一定的点赞数,就可获得相应的礼品。但是,光点赞数达标还不够,不法分子还要求受害人提供付款二维码,以此证明没有重复领取。一旦受害人上钩,将二维码发送给不法分子,账户中的余额便会被窃取。

  (记者徐志勤 通讯员陈巍)

原标题:市消保委提醒:三类网络诈骗需提防
来源:中安在线  作者:徐志勤 陈巍  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位