中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

蓝图绘就 要幸福就要奋斗

——在皖全国人大代表出席十三届全国人大一次会议闭幕会侧记

时间:2018-03-21 05:25:47

  阳春三月,神州东风浩荡,北京天朗气清。

  3月20日上午,阳光灿烂。天安门广场上,一面面红旗迎风飘扬;人民大会堂前,一位位代表意气风发。

  仰望国徽,拾级而上,100多名在皖全国人大代表与其他代表一道,阔步走进人民大会堂。

  “这些天,我们肩负着党和人民的重托,依法履行代表职责,有幸见证历史时刻,我感到无比自豪、无比荣光!”全国人大代表王绍南心潮澎湃。

  这些天,一次次审议发言、一件件议案建议、一轮轮选举投票……他们以人民的名义,行使代表的权利。据统计,会议期间,在皖全国人大代表累计发言475人次,提出议案22件、建议331件,充分展现了为国担当、为民履职的风采。

  上午9时,十三届全国人大一次会议举行闭幕会。

  随着全体代表一次次郑重地按下表决器,关于政府工作报告的决议等六项决议、《中华人民共和国监察法》获得高票通过。

  在全场热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  “波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的! ”

  “中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。 ”

  “有这样伟大的人民,有这样伟大的民族,有这样的伟大民族精神,是我们的骄傲,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,也是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量! ”

  “新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐! ”

  ……

  思接千载,视通万里。习近平总书记的铿锵话语,表达了当代中国共产党人的不变初心和壮志雄心。

  这一刻,全世界都在倾听中国声音,都在探求中国精神,都在感知中国力量。

  “这是一次承前启后、继往开来的盛会! ”走出人民大会堂,全国人大代表凌云激动地说,十三届全国人大一次会议选举产生了新一届国家机构领导人,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、时代的召唤、人民的心愿,必将极大鼓舞全党全军全国各族人民,凝聚起团结奋斗的磅礴力量,开启新时代中国特色社会主义的新征程。

  “这是一次具有划时代意义的重要大会!”全国人大代表罗平表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更大的力度,更实的举措推进科技创新,深化科技体制改革,促进科技成果转移转化,为推动高质量发展提供强劲的动力支撑,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  “今年是改革开放40周年,也是习近平总书记视察小岗村两周年。 ”全国人大代表许继伟表示,学习贯彻这次大会精神,要做忠诚看齐、维护核心的表率,做履职尽责、干事创业的表率,做从严从实、奋发有为的表率,撸起袖子加油干,在改革发展中不断创造新业绩。

  “号角已经吹响,蓝图已经绘就,我们回去要以最快的速度传达贯彻这次会议精神。 ”全国人大代表高莉表示,要坚决听党话,坚决跟党走,以新气象拥抱新时代,以新作为开启新征程。

  乘着新时代的浩荡东风,中华儿女怀揣伟大梦想,勠力同心、携手同行,正走向充满希望的明天!

  (记者 吴林红 汪国梁)

【专题】聚焦2018年全国两会

原标题:蓝图绘就 要幸福就要奋斗——在皖全国人大代表出席十三届全国人大一次会议闭幕会侧记
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红 汪国梁  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
让潜山弹腔“活”在舞台上

法治文化扮靓新春灯展

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

郭树清任银保监会首任主席 监管进入...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位