中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

安徽1-2月规上工业利润同比增长13.9% 新增利润主要来自制造业

时间:2018-03-29 04:26:31

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者3月28日从安徽省统计局获悉,1-2月份,全省规模以上工业实现利润总额311.3亿元,同比增长13.9%,增幅居全国第19、中部第5位。

  近七成行业利润实现增长

  1-2月份,全省39个工业大类行业中利润同比增长的有27个,增幅超过10%、20%的分别有21个和14个。

  其中,建材、钢铁、化工、电力、通用设备制造等5个行业分别新增利润16.8亿元、7.9亿元、4.6亿元、3.9亿元和2.8亿元,合计占全省规模以上工业新增利润的94.3%,拉动全省规模以上工业利润增长13.2个百分点。

  大中型企业利润较快增长

  1-2月份,全省规模以上工业中,大中型企业实现利润172.1亿元,增长19.2%,比全省规模以上工业高5.3个百分点,比中小型企业高7.2个百分点。新增利润27.7亿元,占全省规模以上工业新增利润的72.8%,拉动全省规模以上工业利润增长10.2个百分点。

  新增利润主要来自制造业

  1-2月份,全省规模以上工业中,制造业实现利润287.2亿元,增长13.4%,新增利润34亿元,占全省规模以上工业新增利润的89.1%,拉动全省规模以上工业利润增长12.5个百分点。

  滁州、马鞍山、安庆是全省新增利润的重要支撑

  1-2月份,滁州、马鞍山、安庆等3市新增利润居全省前3位,合计新增利润21.8亿元,占全省规模以上工业新增利润的57.1%。滁州市新增利润9亿元,占全省的23.7%;马鞍山市新增利润7.8亿元,占全省的20.5%;安庆市新增利润4.9亿元,占全省的12.8%。

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:安徽1-2月规上工业利润同比增长13.9% 新增利润主要来自制造业
来源:中安在线  作者:汪乔  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万科想改造深圳的城中村 变成对外出...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位