中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠智能立体停车场已开工建设

时间:2018-04-08 09:25:09

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道, 停车难造成停车乱,乱了以后更难停。开车去商场、超市、饭店等繁华路段,尤其是寸土寸金的老城区繁华地带,停车难更是成为让人头疼的大问题。近日,淮河晨刊记者从蚌山区住建委了解到,我市第一个户外智能立体停车场已经开工建设,预计四月中旬建成。

  记者了解到,胜利中路、工农路人流密集,车辆繁多,找不到停车位一直是难题,不仅给车主带来不便,也存在很大安全隐患。新开工建设的立体停车场,位于胜利中路与工农路交叉口东南侧的一块棚改拆迁地块,利用了该地块的200至300平方米,占地面积约6个车位,建设完成后可容纳40个车位。

  这种立体停车位不同于普通的同类型车位,它建成后将是智能化操控。据介绍,立体停车场具有占地面积小、泊位多、存取车集中的优势,建成后可以在一定程度上缓解胜利路、工农路附近停车难的问题。这种立体停车场是按照德国先进的垂直立体停车模式建设的,可通过互联网、手机APP软件实现全智能控制,停车、取车车主不用自己操作,车辆就自动坐着“电梯”停放到适当位置的停车模式。下一步,市民停车会非常便捷,仅需几分钟就可以完成存取车辆。

  智能立体停车场建成后,将如何收费呢?蚌山区住建委相关负责人表示,具体的收费额要参考蚌埠地区物价标准。

  此外,在该项目的立面上,还将打造一定的绿色景观,配合周边的游园建设。(记者何沛)

原标题:智能立体停车场已开工建设
来源:中安在线  作者:何沛  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国公布拟加征关税的中国商品清单 ...

支付宝被多家商超停用,移动支付巨头市场格局难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位