中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

学习贯彻宪法依法履职用权 做尊法学法守法用法的模范

李群出席

时间:2018-04-11 09:01:00

4月9日,市委中心组召开理论学习会议,就深入学习贯彻《中华人民共和国宪法》《中国共产党党务公开条例(试行)》,进行了专题学习。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,各级领导干部要认真学习贯彻宪法,坚持依法履职用权,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的模范。市政协主席李群、市委中心组成员出席会议。

会上,李群、钱沙泉、周善武、吴桂林、陈万新、吴剑华等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,张岳峰指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本法治保障。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入推进宪法学习宣传教育,切实抓好宪法贯彻实施,真正把对宪法的信仰转化为自觉的行为。

张岳峰强调,各级领导干部是治国理政的骨干力量、“关键少数”,要切实发挥示范表率作用,强化“头雁效应”,带头认真学习贯彻宪法,坚持依法履职用权,带动全社会形成学习宣传和贯彻实施宪法的良好风尚。要做尊崇宪法的模范,始终对宪法法律心存敬畏,坚决维护宪法法律权威,真正使宪法精神根植于心。要做学习宪法的模范,深刻领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步坚定宪法自信、增强法治意识。要做遵守宪法的模范,坚持在宪法法律范围内开展活动,依照宪法法律行使权力、履行职责,让权力始终在法治轨道上运行。要做运用宪法的模范,自觉运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

【专栏】学习宪法 遵崇宪法

原标题:学习贯彻宪法依法履职用权 做尊法学法守法用法的模范
来源:马鞍山日报  作者:江勇  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位