中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

新一轮国债昨日在马鞍山发行受到市民追捧

发行首日遇“秒杀”多家银行网点仅开售1小时就告罄

时间:2018-04-11 10:23:00

中安在线讯  据皖江晚报报道, 2018年第一期和第二期储蓄国债(电子式)“登陆”诗城再遇“秒杀”,4月10日发行首日随即告罄。市民购买国债的热情依旧高涨,甚至出现排队购买国债的场景。马鞍山多家银行网点开卖1小时就售完了。

4月10日至4月19日,今年第一期、第二期储蓄国债(电子式)面向个人投资者发行。两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额400亿元,其中三年期国债发行200亿元,年利率4%;五年期国债发行200亿元,年利率4.27%。本次国债在马鞍山由工、农、中、建、交、邮储、徽商、招商、光大、浦发、中信、兴业银行等12家承销机构同时销售。

昨日是今年首期电子式储蓄国债销售的第一天。由于网银和银行柜面同时开售,加上各家银行网点通过电子屏幕等渠道先期做好宣传,发行首日,本次国债再现“一债难求”的抢购热潮,不少市民提前咨询,提早排队购买。上午10时不到,马鞍山多家银行网点即告售罄,销售额度基本上在1小时内就被“秒杀”。

4月10日一大早,在马鞍山建行湖东路支行营业部,就有七八位市民赶来排队等候买国债。为方便市民购买国债,该营业部将营业时间从上午8:30提前至8:00。上午8:30,国债正式开售;仅开卖一小时,销售额度就售罄。共卖出国债近百万元,其中3年期63万元,5年期35.8万元。

该支行副行长杨云告诉记者,前来买国债的大多是中老年市民。由于本期国债利率有所提高,收益稳定,风险小,因此,受到不少中老年投资者的青睐。

据了解,发行首日,该市各大银行网点柜面共销售本次国债5942万元,其中三年期3751万元,五年期2191万元。马鞍山工行团结广场支行营业室主任潘万军告诉记者,本次国债,市民既可以去银行柜台购买,也可以在网上银行购买,大大拓宽了购债的范围。有不少投资者选择通过网上银行、手机银行等方式购买电子国债,也使得本期国债受到许多年轻投资者的追捧。

本次国债销售,缘何如此火爆?

人行马鞍山中心支行相关人士分析认为,相比去年,今年国债收益有所上调,从而受到更多投资者的关注和追捧。以本次国债为例,其中,三年期和五年期的发行利率分别提高0.2%和0.1%。而比较三年期存款基准利率2.75%,同期国债的优势较为明显,收益高出1.25个百分点。同样10万元购买三年期国债,到期收益为12000元;而存三年期定存利息收益为8250元,两者相差3750元。

此外,昨日,2015年发行的第二期三年期国债和2013年发行的第二期五年期国债分别到期,对于追求固定收益的投资者来说,到期国债资金再次投资国债,在很多人看来无疑是不错的选择。而相比储蓄存款,国债利率仍有优势,并且流动性较好,对储蓄意愿强烈的稳健型投资者来说,仍有较大的吸引力。( 廖岚钧 通讯员戈项萍 金雯 

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:新一轮国债昨日在马发行受到市民追捧
来源:中安在线  作者:廖岚钧 戈项萍 金雯  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

马云对话拉加德:中国将会更加开放

财政数据首季开门红印证经济稳中向好

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位