中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

铜陵市2018届毕业生求职创业补贴发放完毕

时间:2018-04-13 09:54:00

中安在线讯  据铜陵日报报道, 记者4月11日从市人社局获悉,我市2018届毕业生求职创业补贴已全部发放完毕,经审核公示,796名毕业生符合求职补贴申领要求,共发放79.6万元。

据介绍,与前几年相比,今年的补贴发放,呈现诸多新特点:补贴对象不同,由2017年享受城乡居民最低生活保障家庭(含建档立卡农村贫困家庭)、残疾、获得国家助学贷款的高校毕业生等三类对象扩大到今年的城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生等六类对象(包括2018届技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),补贴标准由2017年每人800元提高到今年的1000元。

同时,基于信息化发放方式,毕业生的申请方式由过去的书面申请向网上申请转变,毕业生可选择“安徽省阳光就业网上服务大厅”、支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序等任一种方式,自主申请。相关部门的审核方式也由过去的人社部门审核学校报送材料向信息系统校验+人工审核校验相结合的方式转变。公示由过去学校公示向通过安徽省阳光就业网上服务大厅进行网上公示+相关院校在校园内及院校门户网站同步公示转变,公示时间也有所调整,由过去的不少于3日,调整为现在的不少于5日。补贴资金拨付由过去的资金直补到人或由学校先行垫付后结算等方式,向资金直补到人通过银行代发方式转变,确保资金拨付的准确及时。(方文婷 裴莉敏 实习生蒋聪)

原标题:我市2018届毕业生求职创业补贴发放完毕
来源:中安在线  作者:方文婷 裴莉敏 蒋聪  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位