中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南市长

淮南市长张孝成主持全市环保专题推进会

时间:2018-04-16 10:27:00

张孝成在全市环保专题推进会上指出

聚焦重点 压实责任 坚决打好打赢污染防治攻坚战

中安在线讯 据淮南网报道,4月13日上午,全市环保专题推进会在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话,副市长汤传信出席会议。

会上,市环保局汇报了全市环境突出问题整治及环保重点工作情况,市建委汇报了涉及环保整改工程类项目进展情况及存在的问题,市水利局汇报了全市重要河流、湖泊固体废物点位排查工作情况,部分县区和部门就如何进一步抓好环保工作作了发言。

张孝成指出,优美生态环境是人民群众对新时代美好生活的重要期待,要像保护自己的眼睛一样保护自然环境,像对待生命一样对待生态环境。污染防治是一项重大政治任务、重要民心工程,是一场输不起、必须要打赢的攻坚战,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立底线意识、红线意识,强化担当,履职尽责,统筹抓好中央环保督察反馈问题整改、环境突出问题专项检查和整改、蓝天保卫战等环保重点工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续好转。

张孝成强调,大气污染防治工作,必须亮起红灯。要聚焦燃煤污染治理、减少尾气排放、降低扬尘污染、控制工业污染、创建森林城市和文明城市,进一步打好“减煤、控车、抑尘、治源、增绿”组合拳,确保空气质量明显改善。水污染防治工作,必须拉响警报。要立足于“管”,健全河湖管护机制,着力构建职责清晰、层级分明的河湖管理责任体系,增强河湖管理保护的系统性有效性;要立足于“治”,突出河湖综合治理,严厉打击涉河涉湖违法违规行为,不留死角、不留漏洞、不留盲区;要立足于“护”,强化河湖生态修复,严格保护河湖水域岸线,实行最严格的水资源管理制度。中央环保督察反馈问题整改工作,必须如履薄冰。要建机制、严举措、重问责、强责任,确保整改措施落实、不落实到位不放过,确保问题解决、不解决到位不放过,确保追责问责、不追责问责到位不放过,确保长效机制建立、不建立到位不放过,按期实现所有问题见底清零,为建设现代化五大发展美好淮南提供有力的环境支撑。

(记者 周玲)

原标题:聚焦重点 压实责任 坚决打好打赢污染防治攻坚战
来源:中安在线  作者:周玲  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位