中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐黄山

黄山市新华乡:“竹园子”变成“菜园子”

时间:2018-04-16 11:32:00

  中安在线、中安在线客户端讯 4月14日,第二届新华雷笋节系列文化活动暨“谁是花王”安徽赛区启动仪式在太平湖观光渔场开幕。此活动由黄山区新华乡人民政府、区美丽办、区农委、区旅委、区林业局以及区文广新局主办,安徽新媒体集团协办。

  “以雷笋节为平台,便于集中展现新华乡积极实施乡村振兴战略,以本土特色产业促进当地经济及农民增收所取得重大成果。”开幕仪式上,新华乡党委书记汪延勇表示,首届“雷笋节”活动的举办,极大的带动了新华乡笋竹产业的对外品牌推广,更突显了新华乡坚持“绿色发展”的理念。

  近年来,随着黄山区“五个一”农业特色产业的发展,新华乡充分利用依托太平湖的中心区位优势,确立了“一杆竹、一尾鱼、一湖水”的特色产业发展之路。尤其在特色笋竹产业方面,新华乡大力推广雷竹栽植,通过多方学习引进技术、积极转型、拓宽渠道、打造品牌等措施,在不断提高新华乡雷笋市场的竞争力与影响力的同时,着力推进“笋竹富民工程”。2017年,新华乡雷笋产量达650多万斤,产值5000万元,笋农人均收入约2500元。其中,新华乡的191名贫困户直接受益39.66万元,户均增收2000多元。

  汪延勇透露,新华乡正在建成笋竹产业O2O体验中心,将充分利用互联网的平台效应,引进外商投资促进产业的科技创新,让新华乡特色笋竹产业向着标准化、集成化、规模化的全产业链方向发展,真正将“竹园子”变成当地老百姓的“菜园子”。

  “群鱼飞天”表演、雷笋采拔……当天,除了精彩的文艺汇演,活动还设置了众多的体验类节目,“谁是花王”参赛选手及参加活动的观光者们也亲身感受了当地的“竹”、“鱼”文化。

原标题:黄山市新华乡:“竹园子”变成“菜园子”
来源:中安在线  作者:李沫 许梦宇 章蕾  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位