中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英主持召开省政府第七次常务会议

时间:2018-04-17 04:51:28

  听取全省二〇一八年重点项目投资计划编制情况、二〇一七年度民营经济考核情况的汇报,

  审议通过推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见、海关特殊监管区域扩能升级行动实施方案,

  研究探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见等

  4月16日下午,省长李国英主持召开省政府第7次常务会议,听取全省2018年重点项目投资计划编制情况、2017年度民营经济考核情况的汇报,审议通过推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见、海关特殊监管区域扩能升级行动实施方案,研究探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见等。

  会议强调,加快构建现代化经济体系,要发挥投资对优化供给结构的关键性作用。要抓好今年重点项目调度推进,按照“四督四保”的要求,健全项目工作目标责任、台账管理、督查考核等机制,强化资金、土地等要素保障,确保按序时进度推进项目开工、投产。要重点谋划一批产业类、创新类、基础设施类、生态环保类和改善民生类项目,不断完善项目库,梯次推进项目建设。

  会议指出,要加强公共资源配置领域政府信息公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,严格公开时限,拓宽公开渠道,为企业和群众获取信息提供便利。要强化监督考核,引入第三方评估机制,定期检查,让公共资源配置在阳光下运行,提高公共资源使用效益。

  会议强调,实施海关特殊监管区域扩能升级行动,是提升我省外向型经济水平的重要举措。要聚焦出口加工区、综合保税区、保税物流中心、跨境电商综合试验区等载体,加强基础设施建设,拓展服务功能,创新监管模式,全面提升支撑能力和服务水平,以高水平开放推动我省高质量发展。

  会议指出,开展民营经济考核的根本目的在于发展民营经济。要用好考核结果,切实发挥考核指挥棒作用,鼓励先进,督促后进,倒逼各市县对照考核结果找问题、找差距、找不足,优化营商环境,促进经济更好更快发展。

  会议强调,要探索建立涉农资金统筹整合长效机制,注重权责匹配,合理设定任务清单,下放审批权限,赋予市县更多自主权。要强化源头整合,减少交叉重复,改变资金小散乱格局,推进行业内资金整合与行业间资金统筹,提高涉农资金配置效率。要加大监管力度,建立健全事前事中事后全过程管理体系。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第七次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位